Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Дорожные рабочие против парковок

07 октября 2011, 00:23 | lady_sumerki

Около восьми вечера в безымянный пожарный проезд около станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" въехала дорожно-строительная техника. Начались работы по снятию асфальтового покрытия. На улице, где проводились работы, всегда припарковано много машин. Никаких предупреждений о проведении дорожно-строительных работ жители окрестных домов не получали. Никаких ограждений, препятствующих парковке автомобилей на площадке проведения работ и в непосредственной близости от неё, установлено не было. Тяжелая техника по несколько раз проезжала буквально в нескольких миллиметрах от припаркованных автомобилей. Рабочие ходили вокруг, размахивая лопатами и облокачиваясь на машины.

Около месяца назад на этой улице была убрана часть газона. На этом месте была организована дополнительная парковка для жителей района - уложен новый асфальт, нанесена разметка. Часть этой новой парковки теперь испорчена тяжелой строительной техникой.

Некоторые автомобили мешали рабочим больше остальных. В таких случаях рабочие могут вызвать эвакуатор и переместить автомобиль в безопасное место дальше по улице. Но строители решили проблему проще. Этот синий Citroen, например, привязали тросом за переднее колесо и волоком оттащили с помощью трактора. К сожалению, сам момент перемещения автомобиля заснять не удалось. Но на фото видно, что автомобиль стоит на месте, где уже снят асфальт, до этого он был нормально припаркован.

На возмущения местных жителей, рабочие с раздражением ответили, что могут не только двигать, но и ломать автомобили. Автомобилисты обещали обратится в суд. Один из дорожных рабочих сказал: "Пишите, пишите. Вы это любите. Только и умеете, что в суды обращаться". После чего двое рабочих пытались руками согнуть поручень на крыльце продуктового магазина шаговой доступности, расположенного на углу дома.

Закончились шумные дорожные работы уже за полночь, что противоречит принятым нормам.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: