Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Встреча Сергея Полонского с блогерами

07 октября 2011, 00:19 | Iyon_Tihiy

Сергей Полонский. © Георгий Куролесин/РИА Новости6 октября в 17.00 в башне «Федерация» прошла встреча блогеров с бизнесменом Сергеем Полонским. В анонсе этого мероприятия он пообещал «отвечать на все вопросы про захват Кутузовской Мили, про нападение Лебедева и на другие темы», однако на самой встрече бизнесмен, наоборот, старательно избегал этой темы.

Встретиться лично с Полонским и задать ему вопросы могли лишь те, у кого имеется «200 фолловеров или френдов», а остальным предлагалось написать вопрос на индивидуальную почту. Так, среди пришедших оказались примерно 30 человек.

Началась встреча с посещения центра управления зданием: Полонский показал блогерам работающих сотрудников за стеклянной панелью. Центр управления – индивидуальная разработка, перед созданием этого центра бизнесмен посетил самые разные операционные центры в мире.

Дальше, на −1 этаже, пошел рассказ о бетоне, из которого были сделаны несущие колоны. «Мы делаем специально несколько кубов, без фальсификаторов, чтобы их не разрывало. Если температура внутри колоны больше 27 градусов дельта, то их рвет», - увлеченно рассказывал он. В течение последующих двух часов Полонский показывал апартаменты, офисы, лифты башни «Федерация». На 35 этаже, к примеру, блогерам показали макеты построенных, строящихся и планируемых зданий и сооружений. Аренда апартаментов в башне «Федерация» в месяц составляет 10 000 евро.

Рассказывая о безопасности башни, Полонский поделился с блогерами своим мнением касательно катастрофы 9/11. «По близнецам - там машина с тротилом в гараже была припаркована, и хватило заряда. Считаю это правдой, да», - сказал он. - Самолеты были полностью заправлены. Я не вижу в этом подвохов».

Далее блогеров пригласили подняться на 60 этаж. Там располагается кафе "Sixty", открытие которого состоится 7 октября, то есть уже завтра. Главная особенность кафе – форточки. Гости могут подышать чистым воздухом, который в Москве «доступен лишь на высоте более 2 тысяч метров». Полонский при блогерах пнул ногой двенадцатисантиметровой толщины стекло, тем самым подтверждая, что разбить его непросто. Уже потрескавшиеся стекла – «дефект монтажа, в ближайшее время их заменят», - заверил он.

В ходе встречи Сергей Полонский говорил о своих проектах, о ЕГЭ, о том, как лучше вести бизнес, о современных профессиях, о двуличии и об «информационном геноциде современных СМИ», о будущем китайцев и о своем китайском талисмане. Что касается истории с Александром Лебедевым, ради которой приехали многие блогеры - Сергей Полонский тщательно избегал этой темы. Бизнесмен периодически обещал вернуться к этому вопросу позже. Единственным его комментарием был краткий пересказ самой истории: Лебедев «погорячился», а потом в прямом эфире подтвердил, что ударил Полонского. В итоге бизнесмен заявил, что не может комментировать эту историю из-за того, что этим делом сейчас занимаются его адвокаты.

Под конец встречи Полонский отказался показывать все офисы здания. По его словам, все кому он показывал их, принимали решение о покупке в тот же день, и потому он не нуждается в дополнительной их рекламе.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Будь мужиком, а не демонстрирую рваные джинсы.Поймут не правильно!