Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пустоватый «Игромир 2011»

06 октября 2011, 22:04 | I.Zolt

Даже страшно что-то критиковать, судя по тому, как почтенная публика встретила мой трезвого взгляда репортаж с «Последней осени». Ну да ладно, попробую.

В общем, посетил я сегодня первый, так сказать полузакрытый, день форума-выставки «Игромир». Бывал я, кстати, на нем и раньше: например, в прошлом году.

Еще на подъезде понял, что мчусь в ад косплея, духа школы и некоторого задротства. Впрочем, все это навевало лишь положительные эмоции: в конце концов, в каком бы возрасте ты ни был, а компьютерные игры хорошая вещь для отдыха. Если без фанатизма, конечно.

По разваливающейся плиточной дорожке я брел к «Крокусу», что в Мякинино, рядом с парой «джокеров» из нолановского. Да, и мальчик и девочка были разукрашены в стиле «Why so serious?».

Рядом с Крокусом наблюдалась небольшая толкучка. Креативные и не-такие-как-все косплееры обсудали, что же их ждет внутри, тиская входные билеты и – кому больше повезло – своих пассий. Их менее расторопные товарищи толпились у касс, покупая проходки.

Школьников наблюдалось относительно немного, они подъехали позже. Утром пришли, видимо, те, кто не постеснялся свалить с уроков или учится во вторую смену. Впрочем, полагаю, что вторых там не было совсем.

Променявшие вузы на «Игромир» няшки с ушками, наконец, стали вваливаться в павильон номер 13, где и происходило (и будет до 9 числа происходить) основное действо. Часть людей изучала палатку Mail.ru с манящей надписью «Пункт выдачи подарков».

Подарки выдавались и на «Игромире». Например, журналистам удалось отхватить партию белых теплых толстовок, а всем желающим раздавали надувные колбаски (такие еще детям покупают в виде молотков, чтобы друг друга дубасить) и флаеры разной степени цветастости. Стоит ли говорить, что через полтора часа в бесплатном мусоре была вся территория выставочного центра

Теперь немного об организации центра и игровых площадок. Поскольку это все-таки первый день форума, да еще и непрограммный, так сказать, смотреть там особо было нечего. Начнем с того, что в заявленные 10 утра (время открытия) большинство площадок только собирались. Главную сцену (ничем, впрочем, особо не отличавшуюся от нескольких малых сцен компаний-разработчиков) заканчивали собирать и устанавливать на ней микрофоны и прочее звуковое оборудование.
Никаких вам девочек в шортиках (они появились позже). Только уныло бродящие охранники и косплееры.

Впрочем, часам так к 12 все ожило. Наперебой грохотали с разных сцен динамики, по кругу демонстрировались трейлеры уже вышедших и еще готовящихся появиться на свет игр.

Больше всего народу оказалось у двух стендов. Точнее, не стендов даже, а специальных павильонов. Очереди выстроились к «Call of Duty: Modern Warfare 3», где можно было пострелять в террористов и не только и Hitman: Absolution, где можно было взглянуть на то, что из себя представляет игра, выходящая аж в следующем только года. CoD, напомню, выйдет в ноябре.

В остальном павильоны были сравнительно пустынны, хотя периодически каждый из них после объявления какого-нибудь конкурса или анонса презентации какой-нибудь игры волнообразно наполнялся.

Постоянный приток народу наблюдался у стенда с «Соником», который в ноябре выйдет для всех желающих в 3D. Sonic Generations – это тот же «Соник» из детства, с теми же классическими звуками, картами и персонажами. Только теперь он в тридэ (взрослые уже дяденьки в очках и с джойстиками смотрятся весело) в честь 20-летия серии игр.

Отдельно ото всех игр (3/4 из которых были про всяческие войны и военные конфликты) отстояла легендарная FIFA, реинкарнация «2012». Вот здесь-то и было раздолье школьников. Впрочем, я и сам, как преданный фанат серии, позволил себе удовольствие «побегать» пару матчей по отлично отрисованному полю на здоровенном телевизоре.

А потом засел играть в Nintendo 3DS, за ту самую портативную приставку, которая показывает тридэ без специальных очков. Правда, через двадцать минут у меня от этого эффекта стали вытекать глаза.

Напоследок скажу, что девочки меня не порадовали. Их было мало и они были слишком одеты. Впрочем, у Ридуса можно посмотреть, как это выглядело, сам я снимать не решился.

Вот такой вот первый день, немного унылый, но теплый и ламповый. Буду ждать выходных, на них обещают кучу премьер и громких анонсов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: