Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Березовского подвела излишняя доверчивость

06 октября 2011, 21:08 | r_bore

На слушаниях по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу, начавшихся в Высоком суде Лондона 3 октября, закончился первый день дачи показаний. Березовский подвергся пятичасовому допросу, в завершении которого заявил адвокату ответчика Джонатану Сампшну, что тот не понял ничего из того, о чем он говорил.

Как передают корреспонденты РИА "Новости" и РАПСИ, Сампшн считает, что Березовский так и не смог дать однозначных ответов на вопросы по сделкам с нефтяной компанией "Сибнефть", несмотря на то, что адвокат по нескольку раз возвращался к одним и тем же вопросам, переформулируя их с целью получить от истца четкие ответы, а судья Элизабет Глостер призывала бизнесмена говорить по существу и "не произносить пространных речей".

Между тем, Березовский утверждает, что его подвела излишняя доверчивость: "Абрамович меня предал", - заявил истец. Он пояснил, что Абрамовичу были отданы 50% акций "Сибнефти", а оставшиеся 50% поровну разделили он и его партнер Бадри Патаркацишвили. Кроме того Абрамовичу доверили управление компанией, но каким образом оно должно было осуществляться, акционеры не обсуждали.

В 2000-2003 годах Березовский и Патаркацишвили под давлением со стороны Абрамовича были вынуждены продать принадлежавшие им активы по цене, которая была значительно ниже реальной стоимости. Среди проданных бумаг было порядка 43% акций "Сибнефти" и доли в РУСАЛе.

Последнее заявление заставило Сампшна обратить внимание суда на то, что истец вплоть до 2001 года открыто отрицал наличие у него каких-либо акций "Сибнефти".

В свою очередь, Березовский в течение дня неоднократно просил адвоката ответчика не давить на него, напоминая, что его английский "оставляет желать лучшего". По той же причине истец высказал недовольство тем, что не все документы по делу переведены, а имеющийся перевод неточен и полон несоответствий.

Березовский продолжит отвечать на вопросы адвоката Абрамовича в пятницу. Начало заседания запланировано на 9.00 утра (12.00 мск).

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: