Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция сорвала акцию оппозиционеров у Исторического музея

06 октября 2011, 20:40 | Даниил Фимин

Участники оппозиционной акции на сборе в метро. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Полиция задержала нескольких участников оппозиционной акции, проходившей в четверг у здания гостиницы «Москва» в центре столицы. Там же сегодня свой флешмоб проводила молодежная организация «Наши». Они собирались выложить собой живую цифру 59. Столько исполнится 7 октября российскому премьеру.

Между тем, оппозиционеры решили провести свою акцию, составив из горящих свечей цифру 39. Она символизирует возраст бывшего вице-президента «Юкоса» Василия Алексаняна. Когда молодые люди только собирались зажечь свечи, к ним подошли сотрудники полиции.

После недолгих переговоров полицейские без объяснения причин решили задержать корреспондентку «Новой газеты» Елену Костюченко. В то же время, остальных участников акции сотрудники не тронули.

Спустя некоторое время организатор акции, член движения «Солидарность» Роман Доброхотов с несколькими соратниками отправился к памятнику Карлу Марксу на противоположном конце гостиницы «Москва».

Как рассказал с места событий наш корреспондент, за оппозиционерами проследовало несколько активистов «Наших». Одна из оппозиционных активисток стала зажигать свечи у памятника Марксу, однако в это время к ней подошли несколько сотрудников полиции и поинтересовались, законна ли ее акция.

Девушка попыталась объяснить, что проводит одиночный пикет, правомерный с точки зрения закона. Однако полицейские все равно задержали активистку. Через несколько минут без объяснения причин был задержан и сам Роман Доброхотов.

На этом акция оппозиции закончилась за отсутствием участников.

© Антон Белицкий/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: