Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Анжи" и "Терек" - самые опасные клубы мира

06 октября 2011, 20:52 | Алексей Семенов

Журналисты британского портала Daily Record составили рейтинг самых опасных клубов мира. Заморские специалисты включили в список восемь клубов из разных стран мира и одну сборную. По мнению британский журналистов, игроки рискуют жизнью, находясь в составе этих команд. Первые два места рейтинга возглавляют российские клубы: махачкалинский "Анжи" и грозненский "Терек". Ниже привожу полный список "опасных" команд и обоснование бритишей по поводу каждой.

1. "Анжи" (Махачкала, Россия)

"Родной город футбольного клуба "Анжи" Махачкала настолько небезопасен, что Это`О и все остальные игроки прилетают туда только на игру. Как только звучит финальный свисток футболисты отправляются на безопасную базу в Подмосковье за тысячу миль. Боевики ведут борьбу за отделение исламского региона. Дагестан настолько "горячий" регион и так близко находится к измученной войной Чечне, что в 2001 году футболистам "Анжи" пришлось играть в кубке "УЕФА" против "Рейнджерс" за тысячи километров в Варшаве. В ночь перед прибытием Самуэля Это`О из Милана в Махачкале было убито пять человек."

2. "Терек" (Грозный, Россия)

"Легендарный голландский специалист Рууд Гуллит был уволен с поста главного тренера клуба после того как "Терек" проиграл в одном из матчей РФПЛ, пропустив на последней минуте. Ранее ему был поставлен ультиматум: "Выигрывай или у тебя будут проблемы." Самое удивительное бритишам показалось то, что "автором этого ультиматума был Рамзан Кадыров, сын бывшего главы Чечни боевика Ахмада Кадырова." Дальше журналисты издания просто цитируют слова Рамзана Кадырова о мести за своего отца: "Я уже убил того, кого я должен был убить, а те, кто стоял за его спиной, тоже понесли наказание". В дополнение авторы статьи рассказывают о домашних животных и друзьях Рамзана: "Кадыров содежит льва и тигра, а также считает своим хорошим другом Майка Тайсона."

3. "Марсель" (Франция)

"Десять звездных футболистов клуба "Марсель" за последние несколько месяцев были ограблены вооруженными бандитами. Бразильский защитник Виторио Хилтон перешел в "Монпелье" после того, как его дом ограбили, взяли в заложники членов его семьи, а самого избили прикладом." Затем автор статьи приводит слова директора клуба: "Каждый раз, когда я подписываю новог игрока, первый вопрос, который он задает: "Можете ли вы гарантировать безопасность меня и моей семьи?"

4. Сборная Того

"Когда сборная Того ехала на встречу в рамках розыгрыша кубка африканских наций в Анголу, на командный автобус напали вооруженные бандиты. В общей сложности восемь членов команды, в том числе журналист и два врача. Нападающий "Тотенхема" Эммануэль Адебайор заявил, что нападение была "одна из худших вещей, которые я переживал когда-либо".

5. "Португеза" (Сан-Паулу, Бразилия)

"После матча с "Вила-Нова", в котором футболисты "Португезы" уступили со счетом 1:2, в раздевалку ворвались четыре вооруженных молодых человека, которые дали игрокам понять, что у них будут неприятности, если они будут и дальше показывать такой футбол."

6. "Рома" (Рим, Италия)

"В прошлом месяце двое черных футболистов "Ромы" были избиты фанатами около выхода из тренировочного центра команды. Ганца Ахмеда Баруссо выкинули из собственного автомобиля и избили за отказ уйти из клуба. Нападающий Стефано Окака был избит после того, как отказался давать автографы."

7. "Црвена Звезда" (Белград, Сербия)

"Самым известными инцидентом, связанным с болельщиками белградского клуба стала массовая драка в 1990 году в Хорватии с фанатами загребского "Динамо". В результате столкновения пострадало более 60 человек. "

8. "Индепендьенте" (Аргентина)

"Полузащитник Матиас Альмейда вернулся на родину в 2004 году после восьми лет выступлений за европейские клубы. Он вернулся в Аргентину, но не успел даже коснуться ногой мяча, как узнал, что местные бандиты решили похитить членов его семьи. После этого он решил вернуться в Европу."

9. "Селессьон де Короико" (Боливия)

"Чтобы добраться до какого-нибудь города в Боливии, вам придется ехать по одним из самых опасных дорог в мире." Затем автор рассуждает на тему опасных боливийских дорог, а также говорит про всякие оползни и камнепады и прочее, что может быть опасно для игрока, приехавшего играть в Боливию.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: