Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Кудрин будет работать в команде, несмотря на "сбой эмоционального характера"

06 октября 2011, 16:57 | orvenn

Алексей Кудрин. © Валерий Мельников\РИА НовостиЭкс-министр финансов РФ Алексей Кудрин "будет работать в команде", заявил сегодня Владимир Путин. "Алексей Кудрин наш и мой лично добрый товарищ, с которым я поддерживаю тесные близкие отношения в течение многих лет, начиная с начала 1990-х годов. Решение (об отставке) было принято президентом на основе того, что Алексей Леонидович допустил ряд некорректных высказываний", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников третьего инвестиционного форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

Он отметил, что Кудрин является одним из лучших специалистов в области финансов не только в России, но и в мире. "Мы говорили с Кудриным на этот счет. Это и мое мнение, и мнение президента Медведева: несмотря на этот сбой эмоционального характера, Кудрин остается членом нашей команды. Он полезный и нужный нам человек", - цитирует премьера РИА "Новости".

Алексей Кудрин, который занимал пост министра финансов 11 лет, 26 сентября ушел в отставку из-за разногласий с президентом по ряду ключевых вопросов финансовой политики. Комментируя выступление Дмитрия Медведева на съезде партии «Единая Россия» о том, что он пойдет работать премьером, Кудрин заявил, что "не видит себе места в новом правительстве". Он пояснил, что дело касается разногласий с президентом по поводу расходов бюджета на военные цели. На следующий день президент предложил Кудрину подать в отставку. Тот ответил, что перед принятием решения посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным.

В итоге, Кудрин подал прошение своему непосредственному начальнику - Путину. Президент, в соответствии с действующей процедурой, подписал указ об отставке министра финансов по представлению премьер-министра.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ох, чую - "прокатят" Медведева с премьерством.

«Мы говорили с Кудриным на этот счет. Это и мое мнение, и мнение президента Медведева: несмотря на этот !!!!!!!!!!!!!СОБОЙ!!!!!!!! эмоционального характера, Кудрин остается членом нашей команды. Он полезный и нужный нам человек», — цитирует премьера РИА «Новости».

Надо писать: "Мы ПОговорили с Кудриным на этот счет ..." - заявил премьер.... "

"Алексей Кудрин наш и !МОЙ ЛИЧНО! добрый товарищ, с которым я поддерживаю тесные близкие отношения в течение многих лет, начиная с начала 1990-х годов"



Что значит его лично? Он открыто говорит, что формирует кабинет на основе ЛИЧНОЙ ДРУЖБЫ??

Я думал эмоциональные сбои в основном бывают у дам ))) Оказывается у дам и еще Дмитрия Анатольевича.

Дмитрием "Смоляным чучелком" Медведевым вытерли жопу еще раз.