Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Веллитон - "герой" матча

29 августа 2011, 18:36 | Вася

Соареш Мораиш Веллитон, бразильский нападающий в Спартаке. © ИТАР-ТАСС / Алексей Филиппов

Матч выдался поистене скандальным, и накал страстей ощущался на протяжении всего поединка. На тридцатой минуте встречи нападающий московского "Спартака", бразилец Веллитон, жестко встретил вышедшего за пределы штрафной площади вратаря армейцев Игоря Акинфеева. Именно этот игровой инцидент стал основной темой для послематчевых интриг и обсуждений, которые начались еще во время поединка.

В эпизоде со столкновением Акинфеева и Веллитона судья ограничился вынесением предупреждения бразильцу и не сразу готов был показать желтую карточку нападающему "Спартака". После жесткого контакта между игроками вратарь ЦСКА неудачно приземлился на левую ногу и получил травму. Незамедлительно на поле началась перепалка между футболистами двух клубов. Пострадавший в результате столкновения Игорь Акинфеев не поскупился на крепкие выражения в адрес Веллитона. Любой телезритель, который наблюдал за ходом встречи, мог отчетливо прочитать по губам вратаря сборной России, что тот обещал сделать с бразильским нападающим красно-белых. Как мне показалось реплика Акинфеева была примерно такой: "Веллитон, блять, сука! Я тебя выебу, блять, пидарас ебучий, блять!"

Бышовец сказал "совку", что Веллитон умышленно не ломал Акинфеева, а просто пошел на стык, чтобы не дать быстро ввести мяч. За что и поплатился карточкой. В чем проблема? Здесь я полностью солидарен с заслуженным тренером СССР. Да, Велик жестковат, но это все-таки футбол, и какая разница кто там вратарь сборной?

Вчерашний эпизод с Веллитоном — это не первый случай, когда спартаковский легионер, жестко идя в стык с вратарем, наносит травму голкиперу. Вспомним инцидент двухгодичной давности с вратарем московского "Динамо" Владимиром Габуловым, который в матче 21 тура получил перелом скулы после "встречи" на поле с Веллитоном. Можно вспомнить и эпизод в Химках с тем же Акинфеевым и много чего еще.

Может быть именно такая скандальная известность бразильца и стала дополнительным раздражителем для представителей армейского клуба, которые весьма нелестно отзывались о Веллитоне в послематчевых интервью. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев вообще не то угрожал, не то просто предупреждал бразильца о грядущем "возмездии". Высказывание Бабаева не оставил без внимания главный тренер московского "Спартака" Валерий Георгиевич Карпин, который даже пообещал, что красно-белые подадут заявление в прокуратуру.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: