Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Активист погрома на Манежной отказался от показаний о подкупе

06 октября 2011, 17:40 | Редакция

Свидетель по делу о беспорядках на Манежной площади Игорь Кубраков, сам находящийся под следствием за убийство дворника из Киргизии, отказался от показаний против активиста "Другой России" Игоря Березюка, сообщает РИА "Новости".

Ранее, на стадии следствия, пятнадцатилетний Кубраков заявлял, что его завербовал член движения "Другая Россия" Игорь Березюк и пообещал 1500 рублей за участие в акции. На слушании в Тверском суде столицы Кубраков сказал, что дал ложные показания под давлением сотрудников милиции.

"На меня в отделении начали кричать, толкать, оказывали психологическое давление," - сказал свидетель.

Согласно новым показаниям Кубракова, 11 декабря он направлялся на Манежную площадь для встречи с "девушкой Машей", а мегафон носил с собой регулярно и часто его использовал. Националистические лозунги, по словам свидетеля, он выкрикивал "безотчетно". Кубраков добавил, что, по его мнению, беспорядки спровоцировали сами правоохранительные органы, которые относились к пришедшим "как к зверью".

Беспорядки на Манежной площади начались 11 декабря 2010 года после акции в память о болельщике "Спартака" Егоре Свиридове, убитом в драке 6 декабря. В них участвовали более 5 тысяч футбольных болельщиков.

На скамье подсудимых при этом находятся всего пять человек: гражданин Белоруссии, активист "Другой России" и движения "Стратегия-31" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. Их обвиняют в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителя власти и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

нашкодил - отвечай