Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Патриарх Кирилл попросил православных меньше размышлять о машинах священников

23 сентября 2012, 17:26 | Редакция

Постоянные разговоры об излишнем богатстве РПЦ, священниках и их автомобилях уводят человека от веры, спасения и «креста Господня», заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на церемонии освящения нового московского храма. Слова главы РПЦ передает в воскресенье РИА Новости.

На проповеди после обряда освящения Кирилл рассказал пастве притчу о двух разбойниках, которых распяли рядом с Иисусом Христом согласно Евангелию. Один из преступников признал Христа и вместе с ним вошел в рай, а второй насмехался над распятым, за что и поплатился вечными муками.

«Сегодня очень многие, взирая на крест Христов, ничего не видят кроме того, что кто-то о кресте рассказывает как о некой сказке, о заблуждении или о том, что крест ничего не принес миру, и что Церковь, которая призвана проповедовать о кресте миру, не соответствует этой проповеди, и священники плохие, не на таких машинах ездят и не то делают», - заявил патриарх.

Свою проповедь Кирилл завершил воззванием к верующим и призвал их смотреть на крест как на «мерило правды», не рассуждая о мирских проблемах церкви.

Храм, который освятил сегодня Кирилл, находится в столичном районе Братеево и является первым в череде так называемых быстровозводимых храмов. Всего таких сооружений в Москве должно появиться около двухсот.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (184)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А с часиками и квартирками как?

Ну если священнослужитель ездит на мерседесе и постоянно лихачи, то он уже не должен быть священнослужителем. Если же он не лихачит и ездит на ферари, то тоже не должен быть священо служителем. Он должен её продать и пожертвовать деньги в приют, а себе купить старенький мерседес))

Гундяев - кгб-шный агент и это правда.



ЗЫ Ридус не удаляйте этот коммент. Это правда.

+200 храмов

-200 детских садов.

"Постоянные разговоры об излишнем богатстве РПЦ, священниках и их автомобилях уводят человека от веры, спасения и «креста Господня»" - это то так , только на что нам религия в которой попы на спорткарах разъезжают , к ним не то что на исповедь или на проповедь , к ним надо на мастер классы ходить на темы "как накосить бабла не платя налогов и прикрываясь религиозностью.

Призывать граждан не кивать в сторону богатства РПЦ бессмысленно-пока социальная сфера в полной разрухе.

Проповедуют одно, а сами живут по другим законам. ПРОТИВНО!

Small default
Пользователь заблокирован | 23 сентября 2012, 17:59

не рефлексируй-распространяй(с)

Small default
Пользователь заблокирован | 23 сентября 2012, 17:59

пьяные священники , и об этом молчать ? каков начальник, таковы и подчиненные !

Христос на колесницах не ездил, только на ослике иногда. И сребролюбие Христос порицал. А ныне Христа продают... Царя Небесного за сокровища земные...

Данное высказывание, на мой взгляд, свидетельствует о том, что скандалы с участием священников и освещение их в прессе задели за живое верхушку Церкви. Очевидно, не слишком уютно и безопасно они себя чувствуют.

Но в чём-то он прав: надо отделять настоящую веру от прикрывающихся ею псевдослужителей.

Small default
Пользователь заблокирован | 23 сентября 2012, 18:01

чтобы сохранить православную церковь , уберите гундяева! будет гундяев - конец россии !

меньше слов — больше денег! Больше денег несите, мещане! Деньги — зло, несите их в церковь, их там очистят от греха!

странная позиция конечно

"Патриарх Кирилл попросил православных меньше размышлять" - вот так было бы точнее

Лучше бы суши жрал и поменьше говорил, как не выступит - все пук получается. Воровская стая, ясен палец своих не сдает. К верующим они не имеют уже никакого отношения. Так дискредитировать РПЦ надо было еще постараться.

а второй насмехался над распятым, за что и поплатился вечными муками



Вот так оказывается этот мистический мужик всех любит!

На эту тему хорошо высказался Джордж Карлин.

youtube.com/watch?v=Ai-5srznTHM&list=PL3163B93...

А если бы Христа повесили, то кому бы поклонялись правослвные? Виселице?

К православной вере гундяевская контора отношения не имеет,и если эти "быстровозводимые храмы"строили таджики или иные талибанцы-совсем не удивлюсь.Совесть давно забыта,всё что угодно ради бобла.У атеистов гораздо больше нравственных табу чем у "священнослужителей"в Москве(в регионах священнослужители реально служат Богу исключительно по своим убеждениям,живя в недостатке для себя помогают нуждающимся прихожанам-просто знаю одного такого не по наслышке-лично с ним знаком,это начало Тульской обл).А РПЦ это ЗАО с ограниченной уголовной ответственностью.

Прежде чем пойти надо видеть за кем. Или не думать куда может привести грешный поп?

Мораль басни о разбойниках - любой ублюдок может попасть в рай, если вовремя искренне покаится. На это и надеются нынешние попы.

"Господь же сказал Моисею на горе: "Поспеши сойти, ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им..." Бог хотел истребить этот жестокий и буйный народ, но Моисей стал умолять Его, говоря: "Да не воспламенится, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, чтобы египтяне не говорили: "На погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли". Отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего..."

И услышал Господь эту просьбу и отменил то, что хотел сделать.

Моисей же сам воспламенился гневом и разбил каменные скрижали, бросив их на землю. Потом он взял золотого тельца, сжег его в огне, стер в прах и рассыпал по воде.

Эта история говорит нам, чтобы мы никогда не забывали живого, всемогущего Бога, Его многочисленные чудеса и милости."



ИСХОД 32:1-20

Всё возвращается на круги своя.....










Вот это вывез, православный руководитель!!!! Все больше удивляюсь, как далеки иные священники от веры. Даже, от основ её. Десять заповедей, и то нарушены из десяти.

А он сам то в Бога верит то? Не боится потом ответить ЕМУ за всё, и в том числе за бред который говорит и делает.