Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Скотланд-Ярд потерял важные документы по делу News of the World

06 октября 2011, 16:18 | kalemxhi

Бывший шеф полиции Лондона Джон Стивенс. © Ian Waldie/Reuters (архив)Управление информации комиссариата полиции официально подтвердило The Independent, что таинственным образом исчезла одна из главных улик в деле News of the World - дневники бывшего шефа Скотланд-Ярда, лорда Джона Стивенса.

Потеря может всерьез повредить расследованию дела, из-за которого в июле этого года в Лондоне разгорелся грандиозный скандал, когда стало известно, что ряд сотрудников таблоида News of the World занимались незаконным прослушиванием телефонов знаменитостей, причем в скандал оказались втянуты высшие чины Скотланд-Ярда и даже британского правительства.

Шумиха набирала обороты с огромной скоростью. Были арестованы десять членов редакции газеты. Джон Стивенс, прославившийся расследованием дела о гибели принцессы Дианы, а также резко улучшившейся при нем статистикой раскрываемости преступлений, вынужден был подать в отставку. Пересмотрел свои планы и премьер-министр Дэвид Кэмерон, чей советник Энди Коулсон с 2003 по 2007 годы был главным редактором News of the World. Коулсон также подал в отставку, а через некоторое время был арестован. Позже его выпустили под залог, но одним из главных фигурантов дела от этого он быть не перестал.

Поскольку дело громкое, расследование велось со всей возможной тщательностью. Было собрано огромное количество документов, одним из которых и являлись дневники Стивенса, проливавшие свет на связи полиции с таблоидом.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: