Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Приставы арестовали хомяка за долги

06 октября 2011, 14:18 | Nick Shirin

Хомяк. © JesseBarker/Flickr (CC BY 2.0)В Ленинский районный отдел судебных приставов Ставрополя поступил исполнительный документ о взыскании задолженности по налоговым платежам со некого ставропольчанина. Он задолжал государству 15 000 рублей по транспортному налогу. На основании судебного приказа мирового суда возбуждено исполнительное производство.

Должник сообщил, что размер долга ему известен, но погасить его он не может. Тогда судебные приставы приняли решение изъять у него имущество на сумму долга. Арест был наложен на два телевизора, DVD-плеер и домашнего питомца – хомяка. Суд оценил грызуна в сто рублей.

Имущество пока оставлено хозяину, но за его порчу или утрату он понесет уголовную ответственность.

Для добровольной оплаты долга должнику по закону предоставлены 10 дней, по истечению которых арестованное имущество будет передано на реализацию. Судебному приставу-исполнителю незадачливый должник пообещал, что в скором времени устроится на работу и выплатит имеющийся долг. Тогда, возможно, грызун так и не покинет своего владельца.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ок ок я дам 100 рублей, отпустите хомяка!

Дело не в приставах, а в несовершенстве законов, нет закона о личном банкротстве, который бы описал неприкосновенный личный минимум имущества.

Ну и ногти... буэ

Надо в Гринпис обратиться, пусть разберутся.

Хомяк это член семьи.