Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Грузинский бизнесмен попросил у Саркози политического убежища

06 октября 2011, 11:59 | supomaniac

Владелец грузинской региональной телекомпании попросил политического убежища у Николя Саркози накануне его визита в Грузию.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ, Джондо Нанеташвили обвинил власти страны в давлении на него и членов его семьи и постоянной слежке.

«Наша телекомпания «Триалети» предоставляет населению правдивую информацию о процессах, происходящих не только в регионе Шида Картли, но и во всей Грузии, а это неприемлемо для властей, в связи с чем на меня оказывается не только моральное, но и физическое давление», – указал в прошении Нанеташвили.

Он отметил, что региональные власти неоднократно требовали от него продать телекомпанию и грозили довести ее до банкротства в случае отказа. также он заявил, что год назад на центральной площади в городе Гори неизвестные без всякой причины вытащили его из автомобиля, надели наручники и жестоко избили.

«Бизнесменам негласно запретили размещать у нас рекламу. Давление оказывается и на наших сотрудников, некоторые из которых были избиты полицейскими», – пишет бизнесмен.

«Убежден, что давление на меня и телекомпанию осуществляется с ведома министров, а возможно, и президента Грузии. Я считаю, что моей жизни угрожает опасность, поэтому и прошу Вас (президента Франции) предоставить мне политическое убежище во Франции», – говорится в прошении.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

убежища с Грузии никто не даст, там же сейчас супер круто типа