Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Следствие по делу Дмитриевой может развалиться

06 октября 2011, 10:38

Следователь Нелли Дмитриева в Пресненском суде. © Артем Коротаев/ИТАР-ТАССПостановление о возбуждении дела против старшего следователя по особо важным делам Нелли Дмитриевой может быть отменено.

Как сообщает "Российская газета", генпрокуратура истребовала материалы уголовного дела Дмитриевой, обвиняемой в попытке получения взятки в крупном размере.

Против ареста Дмитриевой на суде в среду выступил прокурор. По его словам, ходатайство об аресте является незаконным, поскольку в нем отсутствует номер дела. Он также отметил, что постановление не было направлено в Генпрокуратуру на изучение, как того требует УК.

Уголовное дело было возбуждено в среду заместителем председателя Следственного комитета России Василием Пискаревым. Дмитриеву обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. Расследуя уголовное дело о контрабанде, она потребовала от фигурантов заплатить ей три миллиона долларов в обмен на их освобождение от уголовной ответственности.

Ей помогали четверо - Максим Каганский, Роман Емельянов, Дмитрий Чуприн и Владимир Кириллов. Их задержали в тот момент передачи пакета с деньгами.

В суде она отрицала свою вину и пообещала дать показания против "высокопоставленных лиц".

Нелли Дмитриева входила в группу следователей по уголовному делу в отношении юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского по уклонению от уплаты налогов. Ранее сообщалось, что она внесена в «черный список» лиц, которых правительственная комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе считает причастными к смерти юриста фонда.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Мне кажется при желании всё можно свести к: "...ходатайство об аресте является незаконным, поскольку в нем отсутствует запятая..."