Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Тысячи несогласных на Манхеттене протестовали против коррумпированных финансистов

06 октября 2011, 09:27

Участники акции «Occupy Wall Street». © Lucy Nicholson/ReutersТысячи человек вышли на демонстрацию в Нью-Йорке в среду вечером в поддержку акции «Захвати Уолл-стрит». По оценке полиции, в акции приняли участие пять тысяч человек, а координаторы вообще говорят о пятнадцати тысячах.

Как сообщает "Голос Америки", демонстрация стала самой массовой с начала акций «Захвати Уолл-стрит», проходящих в городах США третью неделю подряд.

Один из координаторов акций, Макс Бергер, назвал рост популярности движения фантастическим. «Три недели назад эту акцию начали 200 человек, а сегодня свою солидарность выразили тысячи людей, включая членов профсоюзов. Это превзошло наши ожидания», - сказал он.
Участники акции «Occupy Wall Street». © Mike Segar/Reuters
Участники акции «Occupy Wall Street». © Mike Segar/Reuters
Участник акции «Occupy Wall Street» в маске Гая Фокса. © Jim Young /Reuters
Участник акции «Occupy Wall Street». © Mike Segar/Reuters
Акции протеста "Захвати Уолл-стрит" направлены против корпораций, безработицы, сокращения бюджетных расходов на социальную сферу и высоких расходов на военные нужды. Участники требуют наказать финансистов, которых они винят в финансово-экономическим кризисе в стране.

Координаторы характеризуют происходящее как «движение сопротивления без лидеров, зато с людьми разного цвета кожи, разного пола и разных политических убеждений". "Единственное, что нас объединяет, – это то, что мы составляем 99 процентов американцев, которые больше не хотят терпеть жадность и коррумпированность остального одного процента», - заявляют они.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 06 октября 2011, 09:54

Даешь перестройку и ускорение в США!