Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Умер Стив Джобс

06 октября 2011, 06:35

Цветы у входа в Apple Store в Сиднее, Австралия. © Daniel Munoz/REUTERSОснователь и бывший генеральный директор компании Apple Стив Пол Джобс скончался в среду на 56-м году жизни.

Как сообщает сайт компании, причиной его смерти, как полагают, стал рак поджелудочной железы, с которым Джобс боролся с 2003 года.

Соболезнования родным и близким Стива выразил президент США Барак Обама. Он отметил его достижения и сказал, что "сегодня мир потерял величайшего мечтателя".

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс сказал, что был знаком с Джобсом около тридцати лет, в течение которых оба предпринимателя считали друг друга "коллегами, соперниками и друзьями". По словам Гейтса, для него было большой честью знать такую выдающуюся личность.

Создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг назвал Джобса своим "духовным наставником и другом". "То, что он построил, переменило мир. Мне будет тебя недоставать", - сказал он.

Свои соболезнования выразили Арнольд Шварценеггер, глава компании Walt Disney Боб Айгор и многие другие известные люди.

"В жизни редко попадаются люди, способные "накладывать на бытие столь глубокий отпечаток", как Стив. Его влияние "будет ощущаться на протяжении многих поколений", - сказал Гейтс.

Он основал компанию Apple в 1976 году со Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Под руководством Джобса были созданы первые персональные компьютеры в мире.

В 1985 году Стив Джобс ушел из компании из-за разногласий с партнерами, вернулся через 12 лет и в 2000 году возглавил Apple.

Под его руководством были созданы знаменитые на весь мир телефоны iPhone, плееры iPod, первые планшетные компьютеры iPad и, конечно, компьютеры Apple.

В 2008 году Джобс сильно похудел, что спровоцировало слухи о возможном рецидиве рака поджелудочной железы. Годом спустя он перенес операцию по пересадке печени, однако развитие болезни предотвратить не удалось.

Сейчас Apple является крупнейшей IT-компанией мира с капитализацией более 300 миллиардов долларов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

RIP. А мы еще гадали, придет на презентацию или нет. Какое там! Это ведь не инфаркт. Небось последние дни под капельницей отходил. Так или иначе, в том, что касается инноваций в сфере гаджетов, масштаб личности не сопоставим ни с кем. Потеря чудовищная.

Произошел закат целой эпохи :( Покойся с миром, Стив.

Small default
Пользователь удален | 06 октября 2011, 09:33

как будто Солнце зашло в полдень

Small default
Пользователь удален | 06 октября 2011, 10:51

на 57-м году, а не на 56-м

Создатель продуктов с маленькой буквы i, мы тебя никогда не забудем!

Пусть земля ему будет пухом.Давайте сегодня не будем ёрничать а лучше помянём раба божьего Стива.

Жаль, сильный мужик был.Наш Нано-герой о таком и мечтать не может!