Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Запрещенная партия придумала способ пополнить ряды

05 октября 2011, 18:52 | Антон Тушин

Открытие фотовыставки портретов активисток НБП. © Антон Тушин/Ridus.ru

В Москве прошло презентация альбома фотографий "Девушки партии". Фотограф Сергей Беляк представил зрителям портреты девушек-нацболок. Сам Беляк неоднократно участвовал в процессах над нацболами в качестве адвоката, например, защищал участников акции в приемной администрации президента в 2004 году. Всего в альбоме 212 страниц фотографий, сопровожденных текстами на русском, английском и испанском.

В фотоальбоме есть аннотации галериста и архитектора Петра Войса, лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова, который сам появился на открытии, а также писателя-нацбола Захара Прилепина.

"В русском обществе всегда были девушки готовые к самопожертвованию. Ради Справедливости, Свободы и, нравится это кому-то или нет – ради Революции. Их никогда не было много, но они в России были всегда. Вера Засулич, Софья Перовская, Вера Фигнер и многие другие стояли не сзади, а рядом со своими бесстрашными соратниками-мужчинами. Народовольцы и первые анархисты, социал-демократы и социалисты-революционеры, меньшевики и большевики… Путинская Россия не стала исключением. И этот альбом – тому доказательство", - считает Сергей Беляк.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

какие же они страшные

Некоторые были ничего, но фотограф странный, они их не заметил.

Блин, а чего так мало фотографий девушек? Я понял что некоторые не очень, но можно ведь было и сами фотографии на стенах пощелкать.