Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Отколовшиеся коммунисты Татарстана создали альтернативное отделение

29 августа 2011, 17:26 | orvenn

Татарские коммунисты-раскольники, исключенные из рядов КПРФ, создали альтернативную организацию партии и избрали ее лидером депутата госсовета Татарстана Еркен Сарсембаев, сообщает Lenta.ru.

Конфликт в татарстанском отделении КПРФ произошел из-за того, что часть делегатов обвинили руководство ячейки в сотрудничестве с "Единой России". Перед конференцией 23 июля, на которой коммунисты выбирали кандидатов в депутаты Госдумы, случилась потасовка между двумя группами сторонников КПРФ. Группа во главе с Сарсембаевым пыталась помешать лидеру регионального отделения Хафизу Миргалимову пройти в здание, где должно было пройти мероприятие.

Несмотря на противостояние, конференция состоялась. Как сообщается на сайте КПРФ, по ее итогам из партии были исключены 12 человек, в том числе Сарсембаев. "Раскольники" считают это решение нелегитимным, как и решение о своем исключении.

Они провели свою партконференцию, участие в которой приняли около 70 человек. Делегаты приехали из Казани, Нижнекамска, Альметьевска и других городов Татарстана.

По словам Сарсембаева, материалы конференции отправлены федеральному руководству КПРФ, и если ЦК партии не признает состоявшуюся конференцию легитимной, то будет создано альтернативное движение "Коммунисты Татарстана".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: