Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Хамид Карзай саботировал переговоры США с "Талибаном"

29 августа 2011, 17:25 | Владимир Буга

Афганские власти обнародовали сведения о тайных переговорах американской администрации с эмиссаром лидера "Талибана" Мохаммеда Омара. В результате, эмиссару талибов пришлось бежать из страны, и переговоры были прерваны, пишет Lenta.ru.

По информации из различных источников, посредник, которого зовут Тайаб Ага, сейчас скрывается в Европе и уже несколько месяцев не вступает в переговоры с американцами. При этом источник в администрации США подтвердил, что переговоры были прерваны вследствие утечки информации и исчезновения посредника.

Встречи между американцами и представителем Мохаммеда Омара проходили в конце 2010 - начале 2011 годов в Катаре и Германии. Именно в Германии, по некоторым сведениям, сейчас скрывается Тайаб Ага.

Факт ведения прямых переговоров между США и талибами мог вызвать недовольство президента Афганистана Хамида Карзая, поскольку двусторонний формат встреч не предусматривает участия в них афганского правительства и подрывает авторитет президента. В июне 2011 года Карзай объявил о начале многосторонних переговоров с представителями "Талибана", в которых наряду с США также участвовал Афганистан и другие страны.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: