Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Бегство капитала из России продолжается

05 октября 2011, 17:45 | Редакция

Отток капитала из России за сентябрь текущего года составил 13 миллиардов долларов, сообщил председатель Центробанка Сергей Игнатьев, выступая в Государственной Думе. "В основном это связано не столько с российскими, сколько с европейскими проблемами, которые породили риски для финансов во всем мире"", - цитирует РИА "Новости" главу ЦБ.

Согласно статистике, опубликованной на сайте Центробанка, за три квартала 2011 года отток капитала уже составил около 50 миллиардов долларов. По словам Игнатьева, это связано с разными обстоятельствами, "основное из них то, что до сих пор у нас не замечательный инвестиционный климат. Иностранные и российские инвесторы предпочитают другие страны. Видимо, повлияло и напряжение на финансовых рынках".

Глава ЦБ отметил, что отток капитала наблюдается на всех развивающихся рынках, что существенно ослабляет местные валюты. "Рубль ослаб не так сильно, как другие валюты (развивающихся стран), тоже вполне уважаемые", - заявил он. Вместе с тем, Центробанк пока не изменил своего годового прогноза по оттоку капитала, оставив его на уровне 36 миллиардов долларов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

начинаю паниковать

Да от Путина все бегут - и так понятно.