Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Снос памятника "40-летию Победы в ВОВ" в Иванове. Фоторепортаж

11 сентября 2012, 11:33 | yorik_iv

В начале сентября в Иванове начался снос памятника «40-летию Победы в Великой отечественной войне». Многочисленные пикеты и митинги, проводимые местной ячейкой КПРФ, ни к чему не привели.

В данный момент площадь и сквер огорожены глухим забором. Сам памятник подрублен у основания. Металлическая звезда и украшения монумента сбиты и лежат на земле. Демонтирована тротуарная плитка вокруг памятника.

Идея сноса монумента родилась еще во время строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители ивановской метрополии.

Но не только судьба памятника вызывает тревогу ивановцев. Для улучшения обзора церкви и нового монумента, на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для нашей полосы каштаны, которые так любили ивановцы. Уцелело всего 3 дерева, но и они потрепаны масштабной стройкой и возможно погибнут.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (82)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Нам орали про пребалтику--а сами,что делают??

этоже вандализм на уровне государства--прокуратура попы обнаглели совсем

что на них управы нет????? им что насрать на законы???

Молодцы- хочешь лишить страну будущего, уничтожь её прошлое...

При всём уважении к Победе и подвигу советского народа, памятник - уродский. Объявлять любой кусок говна священным, только потому что на нём написано "1941-1945"? Нет, спасибо.

Я знаю приходы, где, чтобы расширить свою территорию, даже покойников выкапывают святые отцы, нимало сумняшеся. Моя знакомая рассказывала: "Прихожу на могилку, а она раскопана, и косточки на земле валяются." Местный поп в качестве компенсации отвёл ей новое место на новом кладбище БЕСПЛАТНО, не смотря на то, что новое кладбище государственное. И земля там и так бесплатна.

Излишне говорить, что в церковь она больше ни ногой.

Small default
Пользователь удален | 11 сентября 2012, 12:28

Светка, давай репортаж о шаговой доступности.

такое впечатление, что изначально решили построить дом, кирпичей не хватило, потом передумали и сделали из него памятник. Уж лучше б просто памятный камень установили. Наворовали, небось, в свое время...

Если в новый храм люди пойдут, то значит или храм нужнее памятника, или толпе ПГМ-ной до фени куда идти и на каком месте что строить.

Памятник обманутым дольщикам) Новость сырая

Памятники Победе должны быть её достойны. А этот - некрасив и убог. К сожалению.

памятник, конечно, был не шедевр. часовенка рядом модная.

а вот деревья жалко. и людей, погибших в войне.

не все они были православными...

уродливая власть творич что попало

мы живы пока помним историю


Совсем попы оборзели!

хоть это и груда кирпичей, но она символизировало подвиг и самопожертвование наших предков во имя нашего будущего, а теперь что? "золотые купола"? позорище, я сам верующий, но с такой "церквью" надо что-то делать

Скажут что церква в память о великомученних ВОВ. посему памятник и снесли(я бы тоже снес, но "заместа" него поставил бы ченито бронзовое и сквер).

Одни мракобесы сносят памятник других мракобесов.

Памятник, давайте правдиво смотреть на вещи - унылое говно. Но вот как метрополиты решают чего сносить и срубать любопытно. Очередные "маневры" сами знаете кого.

Соседняя церковь себе место отвоевывает.

За что же их уродов то уважать, и что общего между богом и попами?? Никогда их не любила сейчас презираю.

И после этого нам лапшу на уши про патриотизм? Сволочи РПЦэшники и Единососы. Хотят память народа вообще уничтожить.

Памятник уродлив. Это похоже на фрагмент угла промтоварного магазина в спальном районе. Совершенно согласен с YELLOWKED: память (и отношение) внутри нас, в том, что и как мы своим детям рассказываем о том, что было когда-то. К реальным переживаниям и воспоминаниям людей, чьи деды и отцы прошли войну, этот кусок говна никакого отношения не имеет. У меня оба деда дошли до Берлина, и с ПАМЯТЬЮ О ВОЙНЕ у меня всё в порядке. А про "патриотизм" так вообще отдельный разговор.

Понаделали советских идолов, сейчас в моде другие, россиянские.

Чего орать то?Снесли один уродливый памятник -значит построят другой.Наверняка в планах уже давно заложен.Большинству на памятник срать,главное поднять визг.Согласно зачитанной до дыр брошюрке из госдепа с названием "как развалить россию". достали уже визжать

Памятник конечно и сам развалится скоро. Надо более качественный поставить на этом месте. В той же стилистике. Но не из кирпича.

Мда, он на самом деле страшный, было бы не плохо на его месте поставить новый, более красивый