Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

У следователя Дмитриевой нашлась другая версия ее ареста

05 октября 2011, 16:46 | Мариша

Нелли Дмитриева, арестованная по подозрению в получении взятки, в Пресненском суде. © Артем Коротаев/ИТАР-ТАСС

Следователь МВД Нелли Дмитриева утверждает, что не брала взятку. "Из меня просто хотят сделать крайнюю, чтобы я давала показания на своего начальника Глухова", - цитирует ее "Интерфакс". Во время заседания в Пресненском суде Дмитриева обещала дать показания против «высокопоставленных лиц», которые, по ее мнению, подставили ее.

Дмитриева также рассказала суду, что некий Александров предлагал ей покинуть город за несколько дней до того, как ей могли подбросить деньги. Она отказалась, после чего ей стали угрожать тюрьмой, если она не даст показания против своего начальника Глухова.

Свою вину старший следователь не признает. «Если следователи докажут мою вину, то я ее признаю», – добавила старший следователь. Дмитриева также сообщила о том, что у нее есть маленький ребенок и престарелая мать, и она согласна на любое решение суда, кроме ареста.

Между тем, прокурор Пчелкин попросил судью признать арест следователя Дмитриевой незаконным. По его словам, материалы дела не направляли в надзорное ведомство для проверки их законности, а значит, сотрудники ФСБ не имели права на ее арест. Однако посадить Нелли Дмитриеву под стражу он считает необходимым, передает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что следователь второго отдела Cледственной части Нелли Дмитриева была задержана сотрудниками ФСБ за получение взятки в размере 3 млн. долларов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А раньше речь шла о 3 млн. долларов. Распилили уже?

все запутанней и запутанней.

Допустим она виновна, то что она думала раньше при совершении преступления. Почему только сейчас вспомнила про ребенка и мать?