Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Антисемитские трафареты появились на стенах домов в центре Москвы

05 октября 2011, 16:31 | Редакция

Антисемитские трафареты в Москве. © Сергей Мухамедов/Ridus.ru

Трафарет в виде ксенофобской надписи появился в Москве на нескольких зданиях на улице Покровка, неподалеку от студенческой еврейской организации «Гилель» и Московской хоральной синагоги.

Руководство "Гилель", как сообщается в среду на портале Jewish.ru, уже обратилось в московскую полицию с просьбой расследовать инцидент и найти авторов трафарета.

«Мы подали заявление в дежурную часть ОВД по Басманному району с просьбой выявить организаторов этой чудовищной акции. Кто-то хочет напомнить о катастрофе 70-летней давности. Кто-то хочет поднять волну национализма в нашей стране», — цитирует сайт директора по связям с общественностью «Гилеля» Ольгу Мазалову.

Содержание трафарета почти полностью копирует текст листовок, которые фашисты развешивали в 1941 году в Киеве. «Все жиды города Киева и его окрестностей должны явиться на угол Мельниковской и Дохтуровской», — говорилось в тех листовках. Собравшихся иудеев фашисты впоследствии расстреливали в Бабьем Яру, напоминает Jewish.ru.

В трафарете упоминается выставка «Россия для всех», проходившая не так давно в Твери и Перми. Сейчас экспозиция, организованная известным галеристом Маратом Гельманом, находится в Петербурге, а в ноябре приедет и в Москву. По словам Гельмана, во время проведения выставки в Перми там также появлялись аналогичные трафареты, но к выставке они не имеют никакого отношения.

Антисемитские трафареты в Москве. © Сергей Мухамедов/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (30)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Креативненько.

Представителей диаспор не желающих ассимилироваться или жить по законам государства в котором они проживают действительно было бы неплохо расстреливать.

Будем резать будем бить но в России вам не жить!

Надо было продукты на сухой поёк заменить)))

ни к чему хорошему такие вещи никогда не приводили

Ну, что ж, пора в России начинать чистку...

Осталось только дописать еще одну адскую формулировку"Труд делает человека свободным"... И к Великому сожалению пишут все это потомки всех тех, кто спас человечество от "коричневой чумы"...Но есть еще страшнее "типажи" с русскими именами и фамилиями которые хотят на волне "наци" погреть свои руки призывающие убивать своих же граждан Россий мусульман но после эти же руки отрубаются теми кто совершал эти акций...Запомните все те кто хочет играть в эту "игру" особенно господину Жириновскому лично, что эта волна которую они решили замутить отправить может со временем прямо туда где выходят через трубу...Уроки Историй предупреждают всех об опасности "этого" и распоясавшиеся достанут даже на земле обетованной...

не вариант. Выходные впереди.

чем дальше в лес тем глубже жопа ... у руссосовка начинаются старые песни оно и понятненько в президенты уже выбран снова КГБшный уродец с видом ублюдка жизне не улучшается все хереет тут ешшо китаяйцы , америкосы поджимают СНгеее старые друзья по совку не очень то хотют в очередную игру с ИМПЕРИЧЕСКИМ устройстров новоявленным поиграть старые друзья типа Кадафи и прочих чето у них не лады ... ну короче пора по евреям проитись - по чеченам попробовали те дали просратся да так что цуць цуць не рассыпалась великая и неделимая ...

Да, с чеченцами обломилось. А с евреями , подавно не справиться. Евреи , весь мир контролируют.Даже погодой руководят. А с козлами и подавно справятся.

Круть! Я долго ржааааал!!! Даёшь в России больше русских!

Вся эта мышиная возня напомнила старую историю, времён "перестройки", когда рассылались грозные антисемитские письма в разные редакции. И Бакланов на съезде гневно потрясал ими, как свидетельством о скорых погромах и наступлением эры русского фашизма. )

А теперь, вспомните, кто их рассылал, как потом выяснилось!? ))