Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Суббота, 26 июля
Добавить новость
Бездна новостей

Франция введет налог в 75% для миллионеров

10 сентября 2012, 05:00 | Редакция

Президент Франции Франсуа Олланд © POOL New/Reuters

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал в двухлетний срок восстановить экономику страны и подтвердил свое намерение ввести 75-процентный налога на самых богатых граждан. Как пишет "Газета.ру", в интервью телеканалу TF1 он заявил, что этим планам не сможет помешать и начавшийся массовый "исход" миллионеров из республики.

«В будущем году на 10 миллиардов евро вырастут налоги как для предприятий, так и частных лиц. Рост экономики в этом году будет близок к нулевому», - заявил Олланд. До сих пор правительство прогнозировало рост 0,3% ВВП. На будущий год, по словам президента, прогнозируется рост менее 1%.

До конца года президент Франции пообещал разработать и принять меры по повышению конкурентоспособности страны. Он намерен за год добиться начала снижения во Франции уровня безработицы, который сейчас достигает 10%.

Президент Франции подтвердил свое предвыборное обещание ввести сроком на два года чрезвычайный налог на тех французов, чей доход превышает 1 миллион евро в год. «Исключений при уплате 75-процентного налога не будет», – подчеркнул Олланд.

Днем ранее стало известно, что самый богатый гражданин Франции, глава компании LVMH 63-летний Бернар Арно решил стать подданным Бельгии и подал соответствующее заявление в парламентскую комиссию по натурализации. Арно, который, как считается, близок к экс-президенту Николя Саркози, он занимает четвертое место в списке богатейших людей мира и его состояние оценивается в $41 млрд. После победы социалиста Франсуа Миттерана в 1981 году, он на три года переехал в США. 

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (77)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

господин путин, вот так начинают работать нормальные президенты ! а у тебя только на словах про социальное государство. слушать тебя тошно.

Вот с кого Путину надо брать пример

Small default
Пользователь удален | 10 сентября 2012, 08:25

Это мудрое и правильное решение всенародно избранного президента Франции!

Один миллионер может спасти миллионы )) - и это правильно ! Размышления про то, что честно можно заработать миллион и миллиард считаю полностью абсурдными !

Налоги должны быть такими чтобы каждый гражданин имел не более того что он может реально использовать, - это элементарная истина.

В нормальном справедливом обществе он более этого и не сможет заработать своим собственным трудом без эксплуатации других и всевозможных махинаций.

Разумный человек не будет стремиться иметь то что он никогда не сможет использовать.

75 процентов — это жесть, конечно. Вместе с такими материальными санкциями должны непременно идти какие-то награды, типа "почетный налогоплательщик". Только выдавать их не биржевым наперсточникам, а реальным производителям.

Тупейший популизм. Это как срубание крестов, только на политической арене.

Большинство обладателей крупных состояний являются руководителями, они либо выжмут 50% разницы из работников, либо будут работать по серому, переведут часть активов на близких людей. Другое дело, что большинство, вполне "стерпело" бы 5-10% надбавку во имя общего блага.

Комментарий удален

Мало им иммигрантов? Соберите еще больше денег с работающих людей и отдайте их жующим сопли муслимам, будет вам счастье

Считаю абсурдным полагать, что миллионы зарабатываются только воровскими способами. Наверняка есть место для разного рода махинаций, договоренностей, откатов и пр., но это наша жизнь, все люди такие, только одни могут заработать деньги, а другие нет. Ноют как раз последние. И совершенно очевидно, что при таких грабительских налогах большинство миллионеров куда-нибудь свалят или найдут иной способ откосить.

как вы могли?!!! неправильно написать LVMH?!!

Блин... это уже не новость.



3 дня назад по BFM-TV сказали, что эта мера работать не будет, что сам президент так считает. Будут внесены поправки, которые сведут на Ноль этот закон. Сегодня во Франции примерно 3000 чел. которые попадают под это всё. Одно из изменений заключаетсяв том что 75% превратятся в 67, и потом только холостяки которые зарабатывают 1 лям. будут платить, а если женаты, то уже надо зарабатывать 2 ляма. и потом доходы с недвижимости и ценн.бумаг не в счёт. Короче если всё сложить, то может найдётся 10 семей которые заплатят как положено.



Короче ридус, уберите новость или почитайте оригинльные статьи этой темы.

Small default
Пользователь заблокирован | 10 сентября 2012, 11:46

пора бы и на имущество и доходы РПЦ такой-же налог ввести

Любой здравомыслящий человек понимает что любое крупное производство всегда имеет общественный характер.

Поэтому логично что в нормальном обществе крупное производство должно принадлежать большой группе акционеров а не одному собственнику.

Теория рыночной экономики не имеет научного обоснования и извращает взаимосвязи экономического устройства в пользу олигархов. которые опосредствованно и платят её разработчикам.

Сейчас техническое развитие общества продолжается при остановке в развитии устройства самого общества из за отсутствия разработок современной идеологии.

Те слабоумные защитники олигархов что здесь отрабатывают своё содержание повторяют всего лишь готовые штампы давно зомбированных западных политологов.

Small default
Пользователь удален | 10 сентября 2012, 13:12

Франция, давайдосвидания. Переведут дела за рубеж и все тут.

Когда во Франции не останется ни одного миллионера, не откроется ни одно новое частное предприятие, а экономика скатится к чертям собачьим, к власти снова придут правые и наведут порядок

Социализм пора запрещать, а Олланд занимается популизмом.

Благодаря таким идеям Франция окончательно превратится в страну цветных нищебродов, сидящих по пособиях, а успешные французы предпочтут эмигрировать.

Почему все хотят, чтобы не было богатых, но никто не хочет, чтобы не было бедных? Загадка.

Опять статьи пишут безграмотные! Не LMVH, а LVMH.

А почему не сразу 100%?

Вверх