Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Уличные акции сторонников легализации состоялись

05 октября 2011, 13:21 | Вооружен.ру

Фотографии с пикетов и митингов в столице и регионах можно посмотреть в фотоальбоме "Митинг за легализацию оружия 2 октября"
На приглашение прийти на наш митинг в Москве откликнулось более 200 граждан. Среди собравшихся были представители различных общественных организаций, блогеры, друзья «Вооружен.Ру» и просто неравнодушные граждане. О том, что вопрос легализации оружия является в том числе и политическим, напоминали развивающиеся флаги "Либертарианской партии России", «ЛДПР» (фракция партии летом внесла в Государственную думу законопроект, разрешающий владение гражданскими пистолетами и револьверами отслужившим в российской армии), "Лиги обороны Москвы" и «Другой России». Но говорили не о политике...
Участники пришли со швабрами, вениками, сковородками, скалками и прочими разрешенными "орудиями" самообороны, что бы показать, в какой ситуации незащищенности находится любой гражданин нашей страны.
Лидер движения сторонников легализации «Вооружён.ру» Мария Бутина открыла московский митинг словами о том, что статус оружия является определяющим в праве граждан на жизнь, собственность и свободу. «Без возможности защитить себя, эти права остаются лишь пустой декларацией. Право граждан на оружие, при этом, является темой национального консенсуса, объединяющего представителей самых различных политических течений, - отметила она. - Запрет на владение и ношение пистолетов ущемляет в возможностях самообороны, прежде всего, женщин и другие физически незащищённые группы граждан. А легальное сегодня травматическое оружие является неэффективным в самообороне, особенно в зимний период и против группы вооружённых нападающих».

Во время мероприятий мы представили наиболее известные трагические случаи нападения преступников на граждан, которые могли бы не произойти, если бы последние имели право на настоящее и эффективное оружие для самообороны. Немало сказано было слов о том, какую опасность представляют травматические пистолеты в руках безответственных граждан, не воспринимающих их как настоящее оружие.

В акциях приняли участие председатель общественной организации «Гражданская Безопасность», Сергей Гринин. С речью к собравшимся обратился известный сторонник легализации гражданского оружия писатель-публицист Александр Никонов, депутат ГосДумы Сергей Иванов, а также мастер спорта по стендовой стрельбе Борис Ксенофонтов и другие активные сторонники права граждан на эффективную самооборону.

В ходе митинга и пикетов осуществлялся сбор подписей под резолюцией, которую мы направим властям (определяемся с адресатом) с требованием предоставить гражданам страны возможность эффективной самозащиты путем легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия в России.

Хотим поблагодарить всех тех, кто, несмотря на суровые в некоторых регионах погодные условия, присоединился к участию в акциях. Друзья, мы сделали лишь первый шаг на пути борьбы за легализацию эффективного оружия, но теперь, когда мы показали, что способны объединяться и совместно приступать к активным действиям, цель стала на порядок ближе.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

вам травматики мало?

хотите в войнушки поиграть?