Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Следователь Дмитриева задержана ФСБ за взятку в 3 миллиона долларов

05 октября 2011, 11:57 | Владимир Курносов

Нелли Дмитриева. © Татьяна Смирнова/petrovka-38.comПри получении крупной взятки в Главном следственном управлении сотрудниками ФСБ задержана следователь второго отдела Cледственной части Нелли Дмитриева.

"Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тысяч евро, 1 тысяча долларов США а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары США в сумме, эквивалентной почти 50 миллионам рублей. При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России", - сообщил РИА "Новости" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По информации "Интерфакса", в ФСБ обратился предприниматель, проходивший свидетелем по делу о поставках томографов для больниц Республики Карелия. Он сообщил, что от него требуют $5 миллионов за то, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности.

На предпринимателя вышел посредник, представившийся бывшим сотрудником МВД РФ, который пообещал за вознаграждение предотвратить возбуждение уголовного дела. При передаче части требуемой суммы были задержаны водитель и два охранника посредника, который, однако, успел скрыться.

Вслед за этим была задержана Нелли Дмитриева, занимавшаяся расследованием этого дела

Предположительно, действия Дмитриевой могут быть квалифицированы частью 6 статьи 290 - "Получение взятки в особо крупном размере", санкция по которой предусматривает до 15 лет тюрьмы со штрафом в семидесятикратном размере взятки.

Расследование уголовного дела поручено главному следственному управлению СК по Москве и взято на контроль в центральном аппарате СК РФ.

Нелли Дмитриева входила в группу следователей по уголовному делу в отношении юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского по уклонению от уплаты налогов. Она внесена в "черный список" лиц, которых правительственная комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе считает причастными к смерти юриста фонда.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Отпустят. Свего взяточника надо выгораживать,ошиблись, бывает. 33 миллиона рублей и 3 миллиона долларов-разве это деньги для столь "важной" особы? Ведь себе, ни кому-то. Понмать надо, А то напали............