Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Вечный огонь во Владивостоке снова "включили" по временной схеме

05 октября 2011, 11:28 | pr.koval.evgeniy

Вечный огонь, погашенный во Владивостоке из-за отсутствия финансирования, снова подключили "по временной схеме", поскольку волевое решение президента о зажжении огня никак не определило источник финансирования и не ускорило процесс передачи объекта с баланса Министерства обороны на баланс муниципалитета, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Как заявил пресс-секретарь командующего Тихоокеанским флотом Роман Мартов, процесс передачи мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота" затягивается и может завершиться только в следующем году.

"Офицеры флота передали средства, необходимые для погашения задолженности, специалистам ООО "Приморский газ", после чего огонь загорелся вновь. Но полная передача объекта на баланс города планируется только в следующем году, а у флота нет средств на содержание памятника, они просто не предусмотрены бюджетом", - сказал Роман Мартов.

Главный инженер ООО "Приморский газ" Александр Бурнаевский отметил, что объект нуждается не только в обслуживании, но и в текущем ремонте, поэтому отсутствие источника финансирования является серьезной проблемой.

"Вечный огонь постоянно подключен к газотранспортной системе, но отсутствие источника финансирования является серьезной проблемой. Наши действия не совсем правильно воспринимаются, и даже искажаются, хотя именно мы приложили максимум усилий к тому, чтобы восстановить в 2010 году газотранспортную систему Вечного огня и обеспечить его непрерывное горение", - сказал Александр Бурнаевский.

В мэрии Владивостока отметили, что ведутся подготовительные работы по приему объекта на баланс города, но пока мемориал не перешел в муниципальную собственность, мэрия бессильна изменить ситуацию.

Дежурная машина ООО "Приморский газ" у Вечного огня.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, понадобилось личное вмешательство президента России Дмитрия Медведева, чтобы восстановить горение Вечного огня, погашенного из-за отсутствия финансирования.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: