Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Иран призвал Сирию учитывать "законные требования к людей"

29 августа 2011, 16:48 | orvenn

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи на протяжении последних дней уже дважды высказался по ситуации в Сирии. По сообщению The New York Times, 27 августа Салехи выступил с неожиданным заявлением и призвал президента Сирии Башар Асада учитывать "законные требования людей".

"Правительство должно отвечать на требования своего народа, в Сирии, Йемене или других странах… У людей из этих стран есть законные требования, и правительство должно удовлетворить их как можно скорее", - цитирует издание Али Акбара Салехи со ссылкой на иранское информационное агентство ISNA. Аналитики пока затрудняются объяснить это заявление. Заметим, что ранее Иран поддерживал режим Асада и утверждал, что беспорядки в Сирии организованы западными странами.

Сегодня иранская газета Tehran Times распространила второе заявление Салеха, в котором он предостерегает страны НАТО от вмешательства во внутренние дела Сирии. В частности, Салех сравнил Сирию с "болотом" в котором НАТО "увязнет и никогда не сможет выбраться".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: