Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Общественное телевидение займет частоту "Звезды"

06 сентября 2012, 12:55 | Редакция

 

Буль-буль. © Diliago/Ridus.ru

"Звезда" министра обороны Анатолия Сердюкова "погаснет": частоту патриотической телекомпании, спонсируемой Министерством обороны, решено отдать Общественному телевидению. Технически "Звезда" будет лишена семи лицензий на вещание и прекратит эфир на территории России. 

Как сообщает "Интерфакс", письмо соответствующего содержания было направлено Анатолию Сердюкову от министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова. Вещание Общественного телевидения должно быть запущено 1 января 2013 года, поэтому необходимо, чтобы оформление документов и решение организационно-технических вопросов завершились к концу декабря 2012 года.

Министр обороны неоднократно предпринимал попытки отстоять "Звезду", последняя из них пришлась на середину августа. Тогда Сердюков обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой оставить без изменений субсидии для телеканала в ведении Минобороны. В качестве аргумента он напомнил, что для вещания ОТР в десяти российских городах частоты передавать не требуется, поскольку там запущено вещание в цифровом формате, однако переубедить правительство ему не удалось.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (19)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

мда

хотя как-то пофигу, ну поменяют говно на дерьмо, что это изменит.

Уроды, один из немногих каналов который можно смотреть, лучше бы вместо ОРТ или ТНТ пустили... хотя у меня цифровое через интернет кабель, надеюсь сам канал останется

Small default
Пользователь удален | 06 сентября 2012, 13:07

Это называется - пытался сделать хоть одно хорошее дело, увы не дано. Ну с Димоном понятно там вкусы зашкаливают.

А почему не частоту НТВ или ОРТ? Многие смотрят "Звезду", фильмы разные (в том числе и старые) показывают и т.п., появление вместо этого Общественного телевидения буде встречено ими без удовольствия. Или это специально так задумано?

Методом исключения было понятно, что именно звезду кинут

А как же планы по переходу на цифровое вещание? Там ведь должно было стать больше каналов.

Это не случайность это система.

Канал который воспитывает людей, а не быдло нужно срочно запретить.

Не волнуйтесь..."пристроят" и военных через какое то время. Посчитали, что аудитория Общественного телевидения будет намного шире и тематика будет злободневной. Да и цифровое " на подходе"...

Вот заразы, один из немногих нормальных каналов