Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сирию спасли от ливийского сценария

05 октября 2011, 08:23

Россия и Китай выступили против санкций Совбеза ООН в отношении Сирии. Их представители наложили вето на внесенный другими странами проект резолюции из-за непрекращающейся борьбы президента Башара Асада против внушительной части населения страны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, документ был подготовлен Францией, Германией, Португалией и Великобританией и предполагал введение санкций в случае, если противостояние властей и оппозиции в Сирии будет продолжаться.

В пользу резолюции проголосовало девять стран, против - две, воздержались четыре. Россия и Китай воспользовались правом вето, и, согласно регламенту Совета Безопасности ООН, документ признан не принятым.

Как заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, принятие резолюции по Сирии привело бы "к дальнейшему нагнетанию конфронтации и разжиганию в этой стране гражданской войны". По его словам, "проект голосовался на фоне заявлений западных лидеров о том, что они не считают больше легитимным правительство Башар Асада и призывают оппозицию отказываться от диалога с правительством Сирии".

Российский представитель отметил, что нельзя допустить развития в Сирии "ливийского варианта".

С марта 2011 года в Сирии проходят массовые выступления, участники которых требуют отставки президента Башара Асада и реформ политической системы страны. В результате жесткого подавления протестных акций с момента их начала погибли не менее 2700 человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

европейцы просто у cif научились чуть что совать свой нос в чужую страну...,а когда у самих происходят беспорядки народные волнения молчат типа это просто так кучка недовольных...

самое верное решение для них не надо "лезьть в чужую семью со своими пирогами",это мусульманская страна и никогда ни один католик или хрестианин ни за что не изменит верования мусульман,только зря добовляют большего негатива к себе со стороны азиатских стран...последствия могут быть плачевными для этих типа доброжелателей!