Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Уличные акции сторонников легализации оружия состоялись в Москве

04 октября 2011, 21:40 | Али

2 октября в Москве и регионах России мы провели серию уличных акций, посвящённых проблеме права граждан на самооборону. Сторонники легализацию короткоствольного огнестрельного оружия продемонстрировали, что готовы использовать весь инструментарий демократического общества для продвижения идеи о соответствующем изменении законодательства. Фотографии с пикетов и митингов в столице и регионах можно посмотреть в фотоальбоме "Митинг за легализацию оружия 2 октября"

На приглашение прийти на наш митинг в Москве откликнулось более 200 граждан. Среди собравшихся были представители различных общественных организаций, блогеры, друзья «Вооружен.Ру» и просто неравнодушные граждане. О том, что вопрос легализации оружия является в том числе и политическим, напоминали развивающиеся флаги "Либертарианской партии России", «ЛДПР» (фракция партии летом внесла в Государственную думу законопроект, разрешающий владение гражданскими пистолетами и револьверами отслужившим в российской армии), "Лиги обороны Москвы" и «Другой России». Но говорили не о политике...

Участники пришли со швабрами, вениками, сковородками, скалками и прочими разрешенными "орудиями" самообороны, что бы показать, в какой ситуации незащищенности находится любой гражданин нашей страны.

Лидер движения сторонников легализации «Вооружён.ру» Мария Бутина открыла московский митинг словами о том, что статус оружия является определяющим в праве граждан на жизнь, собственность и свободу. «Без возможности защитить себя, эти права остаются лишь пустой декларацией. Право граждан на оружие, при этом, является темой национального консенсуса, объединяющего представителей самых различных политических течений, - отметила она. - Запрет на владение и ношение пистолетов ущемляет в возможностях самообороны, прежде всего, женщин и другие физически незащищённые группы граждан. А легальное сегодня травматическое оружие является неэффективным в самообороне, особенно в зимний период и против группы вооружённых нападающих».

Во время мероприятий мы представили наиболее известные трагические случаи нападения преступников на граждан, которые могли бы не произойти, если бы последние имели право на настоящее и эффективное оружие для самообороны. Немало сказано было слов о том, какую опасность представляют травматические пистолеты в руках безответственных граждан, не воспринимающих их как настоящее оружие.

В акциях приняли участие председатель общественной организации «Гражданская Безопасность», Сергей Гринин. С речью к собравшимся обратился известный сторонник легализации гражданского оружия писатель-публицист Александр Никонов, депутат ГосДумы Сергей Иванов, а также мастер спорта по стендовой стрельбе Борис Ксенофонтов и другие активные сторонники права граждан на эффективную самооборону.

В ходе митинга и пикетов осуществлялся сбор подписей под резолюцией, которую мы направим властям (определяемся с адресатом) с требованием предоставить гражданам страны возможность эффективной самозащиты путем легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия в России.

Хотим поблагодарить всех тех, кто, несмотря на суровые в некоторых регионах погодные условия, присоединился к участию в акциях. Друзья, мы сделали лишь первый шаг на пути борьбы за легализацию эффективного оружия, но теперь, когда мы показали, что способны объединяться и совместно приступать к активным действиям, цель стала на порядок ближе.

http://www.vooruzhen.ru/news/102/1065/

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ну захотел вам кто-то морду набить, а вы его убили, и сели в тюрьму

а так бы просто морду набил

А если вас убить решили? Вот вас убили, а так вы сидите в тюрьме, и то в самом худшем случае. Не знаю как вы, но я предпочту второе!

Ага, защитить может только оружие в руках законопослушных граждан, у преступников оно уже есть, а если группа нападает , то тут кулаки не помогут или бежать, или стрелять тогда (но пока оружие же не разрешено, так что этого варианта нет). А так уверен, что на улицах оружие помогло бы сохранить много жизней.

"Друзья, мы сделали лишь первый шаг на пути борьбы за легализацию эффективного оружия, но теперь, когда мы показали, что способны объединяться и совместно приступать к активным действиям, цель стала на порядок ближе."

В общем, это действительно приблизило нас к цели. Понимаете, теперь власти и политики наконец-то поймут. что просто отмахнуться не получиться. Что в конце концов,люди будут громко требовать право на ношение оружия, нормального огнестрельного оружия. Поэтому, надо чаще и громче заявлять о себе!

ударит вас ктото сзади кирпичем, чтобы ограбить, вы потеряете сознание, он вас вашим же пистолетом и пристрелит, когда вы начнете приходить в себя

еще и прохожих парочку зацепит