Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Педофилов будут лечить принудительно

04 октября 2011, 20:51 | vlad

4 октября российские парламентарии в первом чтении приняли законопроект, ужесточающий наказание для педофилов и разъясняющий процедуру применения "принудительных мер медицинского характера", сообщается на сайте Государственной Думы.

Законопроект, внесенный на рассмотрение президентом, предлагает изменить ряд статей Уголовного кодекса. В частности, виновных в совершении преступлений против детей младше 14 лет предлагается лишить права на отсрочку исполнения приговора и условное наказание. Кроме того, предполагается установить пожизненное лишение свободы для лиц, которые уже имели судимость за подобное преступление.

Законопроект регламентирует и применение к педофилам "принудительных мер медицинского характера". Они назначаются по решению суда, если жертвой преступления стал ребенок младше 14 лет. В остальных случаях виновный может добровольно пройти освидетельствование комиссией врачей-психиатров "в целях диагностирования расстройства сексуального предпочтения (педофилии)". Врачи должны будут "определить комплекс мер медицинского характера, направленных на улучшение его психического состояния и предупреждения совершения им новых преступлений." Это возможно, например, "при получении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания" или перед прошением "о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания". В законопроекте особо указано, что в этом случае основанием проведения освидетельствования является "добровольное обращение осужденного".

Проблема способов борьбы с педофилией обсуждается российскими законодателями уже долгое время. Парламентарии предлагали различные и, порой, неожиданные решения. Например, депутат от «Справедливой России» Антон Беляков в своем ЖЖ предложил создать единую базу граждан, ранее судимых за педофилию, и снабдить всех ее фигурантов несъемными электронными ошейниками, которые позволят отслеживать их перемещения с помощью системы ГЛОНАСС.

Беляков был и в числе депутатов, выступавших за принудительную химическую кастрацию педофилов, виновных в сексуальном насилии над несовершеннолетними. Предполагалось, что преступники смогут самостоятельно выбрать между тюрьмой и принятием препарата, снижающего либидо.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Под молотки уродов , и не х... лечить!!! Я-бы с превеликим удовольствием вывел всех сидящих в лагерях педофилов на Красную площадь и поочередно забивал камнями что-бы их собратьям не сидящим в лагерях неповадно было!

Скоро всем и ботокс принудительно колоть будут...

Small default

А меня вот что-то пугает эта антипедофильская компания. Как-то что-то не верю я, в то что их расплодилось так много, как пытаются представить.

Или может говорит старинная и уже въевшаяся привычка, что властям нашим верить нельзя ни в чем...

Интересно, вот то, что мы властям не верим. Это так и должна выглядеть всенародная проддержка?


Правовая система Путинской России /

Я не…