Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Гости Октоберфеста выпили рекордные 7,5 миллиона литров пива

04 октября 2011, 17:52 | huertas

Открытие фестиваля пива Oktoberfest в Мюнхене. © Michael Dalder/Reuters

Прочитал в Spiegel про итоги двухнедельного Октоберфеста в Мюнхене, решил перевести самые забавные моменты.

Фестиваль посетили 6,9 миллиона человек. Одним из них, кстати, был великий Марадона. Это больше, чем в прошлом году, но меньше, чем в рекордном 1985. Тогда на Октоберфест приехали 7,1 миллиона любителей пива.

При этом меньшее количество человек умудрилось выпить рекордное количество пива - 7,5 миллиона литров. Я подсчитал, что это 1,08 литра на человека, включая детей и всяких беременных женщин.

"Шпигель" еще приводит смешную ежегодную статистику по похищенным кружкам и пропавшим детям. К примеру, количество потерянных детей в этом году выросло с 37 до 48. Количество похищенных литровых кружек - почти в два раза, с 130 тысяч до 226 тысяч. В общей сложности было задержано 487 человек. "И это еще вполне нормальный Октоберфест", - говорит полиция.

Тысячи гостей фестиваля Oktoberfest в Мюнхене. © Kai Pfaffenbach/Reuters

Бюро находок фестиваля в этом году снова изрядно обогатилось. Газете сообщили об обнаружении шлема викинга, костылей, электрической инвалидной коляски и кейса с нотными записями. Ну и традиционно: 1300 предметов одежды, 520 кошельков, более 1000 удостоверений, 390 мобильников, 370 пар очков, 90 камер, 80 ювелирных изделий и часов и 425 пар ключей.

61-летний работник бюро находок Октоберфеста Рейнболд рассказал газете о своих впечатлениях. "Я стал гораздо опытнее за 20 лет работы и выработал целую стратегию: для начала я пытаюсь объяснить человеку что-то три раза, но если он не понимает, я прошу его вернуться на следующий день, когда он протрезвеет", - говорит Рейнболд.

"Вообще работа на Октоберфесте - это весело, если не считать вечерние часы, когда приходится дышать только пивным и шнапсовым перегаром", - делится Рейнболд впечатлениями.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: