Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ростовский чиновник пытался продать танк-памятник Т-44 местному бизнесмену

04 октября 2011, 16:59 | Боня Фацци

Памятник танку Т-44 в Бресте. © wikipedia.org

Ростовский чиновник попытался продать советский танк, который давно уже превратился в памятник. Некий заместитель главы администрации Белокалитвинского района Ростовской области собирался толкнуть Т-44 местному бизнесмену.

Сам танк, по словам полицейских, которые сейчас расследуют это дело, уже много лет стоит у входа в Белокалитвинский казачий корпус. Как чиновник намеревался сделать танк своим, совершенно непонятно.

Кстати, предприниматель запросил за машину 4,5 миллиона рублей. Объяснил он свое желание купить танк тем, что ему, видите ли, до коллекции не хватает. Интересно, какие еще раритеты у него хранятся.

Сейчас дело расследуют полицейские, а сам горе-бизнесмен заявил, что будет сотрудничать со следствием. Так что чиновник за свой идиотский поступок, надеюсь, ответит сполна.

Недавно в Московской области случилось похожее. Там особо ценный памятник – немецкую самоходную артиллерийскую установку «Штуг III» просто сперли. Причем, преступники по бумагам забрали раритет на реставрацию, а отдать просто забыли, видимо.

Немецкая самоходно-артиллерийская установка Штуг-3 в финнском музее танков. © Balcer/wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)

То есть как, установку-то фирма-реставратор (которая на самом деле торговала мебелью) вернула, когда ей запретили ее реставрировать. После возвращения монумента эксперты решили проверить, не пострадал ли трофей при перевозке. И тут-то выяснилось, что это не оригинальная стоявшая тут ранее установка, а ее копия. Видимо, хорошо выполненная копия, раз только эксперты увидели подделку.

А вот оригинал так и не нашли.

Оригинал: http://interfax.ru/news.asp?id=210663

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: