Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

МВД решило поднять цену на мигалки

04 октября 2011, 14:22 | huertas

МВД предложило ужесточить наказание за использование мигалок и других спецсигналов без документов. Такая мера, наконец, стала очевидной для ведомства после операции по "отлову" автомобилей с "блатными" номерами и мигалками. (Отсюда). Сейчас за незаконное использование спецсигналов физлица штрафуют на 2,5 тысячи рублей, юридические лица - в размере до 500 тысяч.

«По итогам проведенного мероприятия ГУСБ МВД России рассматривается возможность установления специальных правовых норм, существенно ужесточающих ответственность водителей и владельцев транспортных средств за незаконное использование свето-звуковой сигнализации», – сообщил официальный представитель главного управления собственной безопасности МВД Андрей Московкин.

Если верить Московскину, ГУСБ МВД также выступило за ужесточение наказания за незаконное использование служебных документов и их подделку.

По его словам, фальшивые документы позволяют совершать правонарушения неслыханной дерзости, а именно " пользоваться мнимой принадлежностью к правоохранительной органам, чтобы уходить от ответственности за правонарушения".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: