Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Нобелевскую премию по физике дали за ускоренное расширение Вселенной

04 октября 2011, 14:44 | r_bore

Лауреаты Нобелевской премии по физике Сол Перлмуттер, Брайан Шмидт и Адам Рисс. Фото с сайтов shawprize.org, astronomyaustralia.org.au и gazette.jhu.eduНобелевская премия по физике за 2011 год присуждена за работы в области космологии. Об этом во вторник в Стокгольме объявил Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук. Награду поделят американские ученые Сол Перлмуттер, Адам Рисс и австралиец Брайан Шмидт за открытие роста скорости расширения Вселенной.

Ученые работали надо открытием параллельно. Так, группа Сола Перлмуттера начала работать над своим проектом еще в 1988 году, а группа Брайана Шмидта, в которую входил Адам Рисс, - в 1994. Физики изучили более пятидесяти взрывающихся звезд (так называемых сверхновых) и пришли к неожиданному даже для них самих выводу, что вселенная расширяется со все возрастающей скоростью. Это открытие перевернуло ранее бытовавшее представление.

Первая половина премии достанется Солу Перлмуттеру, а вторая будет поделена поровну Брайаном Шмидтом и Адамом Риссом.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Существует теория, в которой не существует не только ускоренного, но вообще какого либо расширения Пространства. А наблюдаемые явления есть результат УСКОРЕННОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФОТОНА с падением его частоты от пройденного расстояния. И всё становится на места без каких-либо парадоксов и фантазий наподобие антигравитаций, тёмной энергии и большого взрыва. Теория здесь: https://www.youtube.com/watch?v=vClanMKzzU4