Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ГУ МЧС России по Иркутской области определило размер наказания властям Братска за бездействие в период лесных пожаров

04 октября 2011, 12:45 | Юлия Яковлева

Как сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области, в действиях администрации г. Братска выявлены признаки административных правонарушений, в связи с чем заместителем главного государственного инспектора по пожарному надзору Иркутский области Пашковым В.В. в отношении городских властей был составлен протокол о невыполнении требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ч. 1 ст. 20.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ; статья предусматривает штраф в размере до пяти тысяч рублей).
Также в связи с тем, что по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ администрация города нарушила требования пожарной безопасности, МЧС вынесло определение о возбуждении дела и проведении административного расследования. Штраф за такое правонарушение может составить от 15 до 30 тысяч рублей.
Жители города выражают свои надежды на то, что Генеральная прокуратура РФ не оставит незамеченным обращение 29 сентября Гринпис России с просьбой о расследовании обстоятельств, приведших к катастрофическому задымлению города Братска (Иркутская область) в результате лесных пожаров, и о проверке действий временно исполнявшего обязанности начальника ГУ МЧС по Иркутской области полковника А.А.Залозного по информированию населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и пожарах, мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты.
На сегодняшний день, за завесой перестановок в администрации города и поиском поджигателей остается непонятным и то, кто и когда будет заниматься восстановлением сгоревшего леса в Братске и районе.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: