Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Совете Европы обеспокоены президентскими выборами в России

04 октября 2011, 10:51 | вениамин-витамин

Зал пленарных заседаний ПАСЕ. © Vincent Kessler/ReutersИзбрание Владимира Путина на третий срок не было сюрпризом ни для россиян, ни для иностранных чиновников. В Страсбурге на осенней сессии парламентской ассамблеи Совета Европы собрались европейские политики, чтобы обсудить, какое будущее ждет Россию, ее граждан, и что будет с международными отношениями между Страсбургом и Москвой, если Путин вернется на пост президента.

На сессии присутствовал и сопредседатель Партии народной свободы Михаил Касьянов. По его мнению, дальнейшее развитие зависит от Совета Европы. «Мотивировка простая: Российская Федерация намеренно не исполняет обязательств, вытекающих из ее членства в Совете Европы. Не нужно заигрывать с властями, которые издеваются над самим институтом Совета Европы», - заявил он.

Депутат из Люксембурга Анн Брассер не против очередного правления Путина, но лишь при условии, что «третий срок будет добыт в результате свободных и справедливых выборов, при наличии альтернативы, при соблюдении политического плюрализма». Эстонский парламентарий Андрес Херкель выразил надежду на дальнейшие перемены в российской власти: «Мы надеемся, что в Российской Федерации произойдут некоторые подвижки на пути демократического развития, хотя прошлое господина Путина в этом смысле как-то не вдохновляет», - цитирует его "Радио Свобода".

В ПАСЕ многие обеспокоены тем, что, если Путин решит вернуться в Кремль, то о каких-либо уступках европейцам, да и вообще о нормальных международных отношениях с Россией можно будет забыть.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Честные выборы? Анн Брассер явно не в курсе, как у нас проводятся эти самые "выборы".

боже... радио свобода.. херкель.. сплошные уроды