Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Новый маршрут: Крылатское — метро «Краснопресненская»

04 октября 2011, 10:23 | mishablank



Первого октября государственное унитарное предприятие «Мосгортранс» запустило новый автобусный маршрут: Крылатское — метро «Краснопресненская». Маршрут автобуса №850 проходит по Звенигородскому шоссе, которое является скоростной магистралью. Задолго до появления этого маршрута на магистрали появилась выделенная полоса для общественного транспорта - за ее счет жители Крылатского получили экспресс-автобус до центра Москвы. По словам водителя нового маршрута Николая Дьяконова, среднее время в пути в один конец составляет 40 минут.

Корреспондент «Бамбука» проверила, насколько быстр и удобен для Крылатчан новый маршрут.

Первое, что поразило, - время ожидания: не более 10 минут, вопреки предполагаемым15-20. Маршрут автобуса проходит по Осеннему бульвару в обе стороны; получается, что, прежде чем выехать на Осеннюю улицу, водитель делает «крюк». С Осенней улицы автобус едет на Крылатскую, а затем сворачивает на Живописный мост и через проспект Маршала Жукова выезжает на Звенигородское шоссе. От Звенигородского шоссе автобус по прямой доезжает до станции метро «Краснопресненская».

Николай Дьяконов работает водителем автобуса уже более четырнадцати лет. Сегодня у него первая смена на недавно открытом маршруте. «По новым маршрутам ездить опасно: дорогу не знаешь, весь в напряжении. Чаще всего аварии случаются именно на незнакомых дорогах», - говорит он.

Севшие у метро «Крылатское» бабушки спросили, едет ли автобус до аптеки на Осеннем бульваре (дом 20 корпус 1). Кто живет в Крылатском, знает, что ближайшая к этому дому остановка - либо конечная, либо «Дом быта». То ли по доброте душевной, то ли по ошибке Николай довез бабушек точно до входа в аптеку, несмотря на то что там остановки нет. Николай вообще проявил себя как отзывчивый и добрый водитель: он охотно помогал пассажирам не только с валидатором, но и с поиском улиц и домов.

На протяжении всего маршрута не было ни одного пассажира, который ехал бы от Крылатского до самой Красной Пресни. В основном не привыкшие к новому автобусу жители ехали от метро до «Дома быта» или «Универсама». Люди, живущие вдоль Звенигородского шоссе, так же, как и крылатчане, использовали автобус, чтобы проехать несколько остановок по прямой.

Вторым поразительным фактом стало полное отсутствие наглых автолюбителей на выделенной полосе, но Николай заверил: «Пока дороги свободны, никто не пересекает «сплошную», однако сегодня утром, в пробке, даже полоса для общественного транспорта была забита машинами».

Николай также жалуется на то, что автолюбители паркуются на полосе для общественного траспорта: "Из-за этого приходится стоять в общей пробке".

Уложившись ровно в 40 минут, автобус доехал до станции метро «Краснопресненская», остановка напротив Зоопарка. Затем автобус повернул на улицу Заморёнова, выехал с нее на Большой Трехгорный переулок, потом повернул на Красную Пресню и отправился по прямому маршруту обратно в Крылатское. На обратном пути в автобусе были только две женщины. Полина (32 года) села в районе улицы Сергея Макеева и сказала, что очень рада новому маршруту: «Здесь по прямой ходит только один автобус, его приходится ждать около часа, и потом, он не доезжает до нужной мне остановки, все равно приходится пешком ходить», - сказала она и вышла через остановку.

Екатерина (35 лет) села в автобус на улице Мнёвники и очень удивилась, что теперь есть прямой маршрут до метро «Крылатское»: «Меня муж каждый день возит на Мнёвники, мы были очень удивлены, когда увидели, что на Живописном мосту появилась автобусная разметка. Теперь я вижу, что здесь действительно ходит автобус, да еще такой удобный для меня! Я живу в Митино, у меня прямая ветка метро до Крылатского, но раньше на работу я ездила до «Молодежной», а оттуда на 691 автобусе до офиса. Теперь я буду пользоваться этим маршрутом, так удобней».

Маршрут № 850 проложен по обе стороны Осеннего бульвара, и в этом его единственная проблема: автобус проходит весь бульвар и когда едет к «Краснопресненской», и когда идет на конечную. Происходит путаница. Николай говорит: «Эту часть маршрута как-то не продумали, но мало ли, может, исправят, мы ведь в тестовом режиме ходим».

Автобус №850 ходит с 7:00 до 20:00 каждый день. Среднее время ожидания -10-15 минут. Остановки на маршруте можно посмотреть здесь; синим цветом отмечены остановки автобуса при следовании до м. "Краснопресненская", красным - обратный маршрут. Места затрудненного движения - светофор в районе метро "Улица 1905 года" и Звенигородское шоссе в час пик.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: