Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Региональные телеканалы не дадут слова оппозиции

04 октября 2011, 11:04

В ряде регионов России местные телевизионные компании не намерены предоставлять политическим партиям эфирное время для предвыборной рекламы.

Отказались от предоставления платного эфирного времени для политической агитации близкие к пермским краевым властям телеканалы "Рифей-Пермь" и "ВЕТТА". "За два месяца предвыборной кампании поменять убеждения человека с помощью политической рекламы невозможно. Я убеждена, что все попытки партий, не являющихся «Единой Россией», размоют и без того мутное настроение молодежи, нашего основного зрителя", – заявила гендиректор "ВЕТТЫ" Елена Андреева, добавив, что "политическая реклама «не улучшит контент канала».

Руководство канала "Рифей-Пермь" также не намерено продавать эфирное время оппозиционным партиям.

Администрация края является одним из крупнейших рекламодателей для данных телеканалов, и ссориться с властью телевизионщики не желают, сообщает "Коммерсантъ".

Аналогичная ситуация и в Курской области. Здесь два телеканала - местная франшиза ТВ-6 и "Такт" - также не собираются пускать в эфир никого, кроме единороссов. На предыдущих выборах в Государственную думу и местных выборах весной 2011 года руководство каналов также не пустило оппозицию в эфир.

Не будет телерекламы партий и в Санкт-Петербурге. Агитация перед выборами минует эфиры «Первого канала», ТНТ, НТВ и ОТВ.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну конечно, есть же партия жуликов и воров. других партий в этой стране быть не должно. Противно!