Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Британское посольство в Москве не вводило визовых ограничений для россиян

04 октября 2011, 09:42 | Владимир Курносов

В Британском визовом центре в Москве. © Илья Питалев/РИА НовостиЛондон не вводил каких-либо новых визовых ограничений для граждан России, связанных с "делом Магнитского".

"В политике нашего правительства нет изменений. У нас сохраняются озабоченности по "делу Магнитского", о чем было заявлено в ходе визита премьер-министра Дэвида Кэмерона в Россию, – сообщают в диппредставительстве. - В вопросе о выдаче виз сохраняется индивидуальный подход согласно иммиграционным законам страны".

В посольстве Великобритании в РФ заявляют, что публикация в Observer, вызвавшая беспокойство в России, неверно отражает линию британского правительства.

По версии Observer, МВД Великобритании по примеру Госдепартамента США ввело негласный запрет на въезд в страну граждан России, связанных с "делом Магнитского".

Об этом пишут сегодня "Известия".

В «список Магнитского», составленный в июле 2011 года Госдепартаментом США, входят имена сотрудников ФСБ, полицейских высшего и среднего звена, тюремных охранников и врачей, прокуроров, налоговых аудиторов и инспекторов, якобы причастных к смерти юриста фонда Hermitage capital Сергея Магнитского, который обвинялся по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) и умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: