Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Греции арестован россиянин, обвиняемый в торговле оружием

29 августа 2011, 15:55 | orvenn

Салоники, Греция. Изображение с карты maps.yandex.ru

В Греции по обвинению в торговле оружием арестован россиянин Владимир Гаврилов. Генконсул РФ в Салониках Алексей Попов сообщил, что гражданина РФ подозревают в незаконном хранении, перевозке и продаже оружия в Перу. Пока Гаврилова арестовали на 30 дней, сейчас суд ожидает доставки документов с перуанской стороны.

Владимир Гаврилов был задержан в минувшие выходные в Салониках, куда он приехал, по его утверждению, отдыхать. Сейчас ему предъявлено обвинение в поставке 10 тысяч автоматов Калашникова группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" через перуанских посредников.

Следствие располагает доказательствами того, что еще в 1999 году подозреваемый участвовал в сделке, итогом которой стала передача приобретенной в Иордании крупной партии огнестрельного оружия в распоряжение колумбийских повстанцев, сообщает НТВ.

"Мы оказываем Гаврилову необходимую консульскую поддержку, у него есть адвокат. Мы находимся в контакте с его супругой, которая сейчас также находится в Греции", - сообщили в консульстве. Супруга обвиняемого, Марина Гаврилова, отрицает возможность того, что ее муж является контрабандистом и торговцем оружием.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: