Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Что Акинфеев Веллитону сказал

29 августа 2011, 16:32 | I.Zolt

Скандал вокруг травмы вратаря ЦСКА и российской сборной Игоря Акинфеева после вчерашнего дерби не утихает. Заголовки российских газет звучат справедливо: "Подпортили юбилей", "Веллитон "убивал" голкипера сборной".

Фанаты же в своих высказываниях еще резче. Как только не обзывают на тематических форумах нападающего "Спартака", которому, кстати, уже дали прозвище "убийца вратарей".

Впрочем, ситуация не совсем однозначная: сказать, что в происшедшем виноват кто-то один, нельзя. Оба футболиста, по сути, сглупили. Акинфеев выбежал далеко в поле, а Веллитон прыгал на мяч и вряд ли успевал скорректировать траекторию своего падения.

Интересен вот еще какой эпизод. Когда травмированного Акинфеева уносили с поля, тот, показывая на своего "убийцу", прокричал в его адрес нечто явно нелестное. Болельщики дружно кинулись пересматривать видео и гадать, что именно сказал голкипер сборной.

Мой друг, владеющий навыками чтения по губам, говорит, что фраза звучала как «Я тебя, бл***, сука, вы***, бл***, пидарас!». С его мнением солидарны и остальные болельщики. Даже Дмитрий Губерниев, оскандалившийся во время перерыва, примерно так же расшифровал яростное послание Акинфеева.

Разгадать, что ответил Веллитон, не представляется возможным. Но надо думать, что-нибудь в том же духе. Fair play, конечно, фейрплеем, но когда дело доходит до нелепой и обидной травмы, в ход идут самые жесткие выражения.

Осталось теперь дождаться, когда Игорь даст какой-нибудь официальный комментарий по этому поводу. От Веллитона уже пытались получить извинения, но бразильский игрок предпочел хранить молчание.

Подобное поведение нападающего успели обсудить (или осудить) даже политики. Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев в интервью "Чемпионату" буквально сказал следующее: "Бразилец не стал извиняться, убедив нас в том, что костолому чуждо понятие "благородство".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну, Игорь сам во многом виноват. Не надо было выходить на середину поля. Хотя, как уже сказал сегодня кто-то правильно, одно столкновение с Веллитоном - случайность, а два - уже тенденция. Так что оба хороши! Новость плюсанула ;)

Блин больше всего убивает этот жесткий срач...Ну оба же не правы, так нет конявые давай оскорблять Веллитона. Десткий сад каой-то