Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Умер Василий Алексанян

03 октября 2011, 21:12 | vlad

Василий Алексанян. © Руслан Кривобок / РИА Новости

Сегодня, 3 октября скончался Василий Алексанян - бывший вице-президент и начальник правового управления ЮКОСа. Он умер после продолжительной болезни в своем доме, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на родственников покойного.

Кроме должностей в ЮКОСе, Алексанян представлял интересы Михаила Ходорковского в качестве адвоката. В 2006 он был арестован и ему были предъявлены обвинения по статьям 160 УК – присвоение или растрата чужого имущества и 174 УК – легализация, отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем. Позже прокуратура предъявила ему обвинение в уклонении от уплаты налогов.

После заключения под стражу у Василия Алексаняна был диагностирован СПИД, а позже развился рак лимфатической системы и был выявлен туберкулез. К тому же, он практически полностью ослеп. В 2008 году адвокатам Василия Алексаняна удалось добиться того, чтобы он был переведен в гражданскую больницу. При этом суд оставил бывшего вице-президента ЮКОСа под стражей. 8 декабря 2008 года Мосгорсуд освободил его под залог в 50 миллионов рублей. Летом 2010 года уголовное дело против смертельно больного Василия Алексаняна было закрыто «по всем эпизодам обвинения за истечением сроков давности».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Может это всё у него случилось паралельно с историей ЮКОСа. Но вспоминаются строчки из БГ: «Моя Родина, как свинья, жрет своих сыновей».