Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Новокузнецке задержали 20 членов банды наркоторговцев

29 августа 2011, 15:30 | Владимир Буга

В результате спецоперации кемеровким правоохранителям удалось задержать с поличным преступную группу, торговавшую наркотиками, сообщается на официальном сайте Федеральной службы по наркоконтролю.

После того как сотрудники ФСНК получили информацию о том, что в одном из гаражей на окраине Новокузнецка ведется оптовая торговля героином, они связались с продавцами зелья и провели контрольную закупку около 1 кг героина.

Сразу после совершения сделки на запястьях двоих наркоторговцев защелкнулись наручники. В ходе опроса выяснилось, что оба задержанных имеют судимости. Один из них, таджик по национальности, был осужден на пять лет за незаконный оборот наркотиков. Освободившись в 2006 году, продолжил заниматься незаконным бизнесом. Его подельник, уроженец Новокузнецка, дважды судим за разбой и грабеж, оба раза за свои деяния наказывался условным сроком.

Помимо крупной партии героина, у одного из подозреваемых также изъят пистолет и несколько граммов гашиша. Несмотря на то, что преступая группа была хорошо законспирирована, и за ней пришлось долго следить, правоохранителям удалось задержать всех участников наркокартеля.

Преступники принимали заказы на героин по телефону. Они сообщали покупателю счет, на который следовало перечислить деньги. Когда деньги поступали на счет, наркоторговцы сообщали клиенту, где находится схрон с дозой наркотика. Многие члены банды не знали друг друга в лицо. Места схронов постоянно менялись.

В настоящее время все подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Следствие выясняет канал поступления наркотика в Новокузнецк, устанавливаются другие лица, причастные к этой цепочке.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 17 января 2012, 17:53

Кило геры в одни руки это уже подозрительно. а кто из ментов их крышевал поймали? или это сама крыша палку срубила. ппосто время пришло.