Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Вторник, 23 декабря
Добавить новость
Бездна новостей

Московский асфальт планируют заменить на более дорогой

21 августа 2012, 07:18 | Редакция

 

Укладка асфальта на Кутузовском проспекте. © Антон Новодережкин/ИТАР-ТАСС

Новый асфальт, который московские чиновники планируют применять при ремонте дорог и тротуаров в столице, содержит "полимер-битумные" элементы, которые стоят почти в 2,5 раза дороже простого битума. Битум, поступающий дорожникам сейчас, стоит 17 тысяч рублей за тонну, битум новый – 40 тысяч за тонну.

Чиновники комплекса городского хозяйства Москвы сообщили газете "Известия" традиционную формулу, принятую в таких случаях: "современное покрытие будет лучше противостоять износу в условиях возрастающего транспортного потока и перепадам суточных температур зимой".

Еще больший оптимизм внушает вовлеченным в процесс ремонта новый принцип хозяйствования на московских дорогах: с текущего года столица перешла на трехлетний цикл ремонтных работ в дорожном хозяйстве, и асфальт перекладывают полностью, независимо от его состояния. 

При площади дорожного хозяйства Москвы около 90 миллионов кв. м. и при том, что замена покрытия на новый асфальт впредь будет стоить для бюджета города на 10% дороже, дополнительные расходы столицы могут составить 10 миллиардов рублей из кармана налогоплательщиков.

"Если говорить попросту, воровать не надо! Все технологии уже известны, и ничего особенного придумывать не нужно. Если новые технологии приживутся, хорошо. Но если под это дело будут списаны огромные деньги, то лучше просто качественно уложить старый асфальт", - сказал лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Но "лидер движения" может говорить и дальше, а тем временем некие эксперименты по пропитке асфальта в Москве защитными растворами уже стоили городу 170 миллионов рублей, о результатах таких изысканий ничего не известно, а деньги кто-то получил.

Автомобильный ресурс "За рулем" в этой связи с надеждой цитирует июльское заявление Генпрокуратуры РФ о том, что она займется проверкой дорожного строительства на территории всей страны, где "дорожное строительство зачастую осуществляется с нарушениями федерального законодательства, допускается необоснованное завышение цен, хищения бюджетных средств, отсутствует контроль за соответствием выполненных работ проектной документации, и не исключены коррупционные составляющие".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Пока Китай строит мы лясы точим. А потом будем удивляться - а шо эта????

Small default
Пользователь заблокирован | 21 августа 2012, 09:20

Комментарий удален

Смотрела как-то передачу, в которой сравнивали качество дорожного покрытия в Германии и у нас.

До сих пор помню растерянное лицо немки, получившей результаты экспертизы нашего асфальта и как она произносила: "Это не асфальт..."

Хех, проект высадки Curiosity на Марс обошёлся США в 2,5 млрд. долларов?

Да в Москве на эти деньги можно было бы целую улицу заасфальтировать!

(Длина Ленинского проспекта 18 км, стоимость 1 км. дороги -- 143 млн.$ = 2,573 млрд.$)

Вчера наблюдала картину маслом. Идёт дождь - чурки кладут асфальт.

чем старый-то не угодил... воры!..

приезжая в Москву ВСЕГДА было заметно, что только в столице есть денег столько, чтобы и своровать и осталось еще на нормальные дороги...

Я понимаю, растут доходы тузов, растут запросы... надо увеличивать "расходы" бюджета

У нас на Сибирском проезде в Москве каждый год снимают отличный асфальт и кладут новый. Это называется новой технологией. Мне лично видится, что это очередной распил. Убрали 10-летний слой земли с газонов вместе с травой и заменили на другой слой земли без травы. Посеяли ее кое как и стали устанавливать бетонные блоки для прокладки временной стальной водопроводной трубы. Которую меняли примерно 10 лет назад тут же. И опять будут вскрывать асфальт для прокладки нового коллектора.

You need Adobe Flash Player to view this content

Реклама на сайте
Вверх