Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российский фондовый рынок лихорадило весь день

03 октября 2011, 18:58 | r_bore

Сегодня торги на российском фондовом рынке начались со снижения основных индексов. Рынки лихорадило весь день, и предсказать, с какими показателями они закроются, не брался никто.

В первой половине дня игроки начали скупать акции, надеясь вывести торги в "зеленую зону". Тем не менее, новости о долговом кризис в Европе, в частности о проблемах с предоставлением кредита Греции, и снижение цен на нефть добавили нервозности инвесторам и оставили основные индексы «в минусе». К полудню индекс ММВБ снизился на 3,38%, а РТС — на 3,89%. Во второй половине дня рынкам удалось лишь частично восстановиться после утренних потерь. По итогам торгов индекс РТС упал на 3,68% и составил 1291,7 пункта, ММВБ понизился на 1,6% до 1344,66 пункта.

Также произошел резкий скачок курса доллара, который по сравнению с пятничными показателями вырос к середине дня на 47,90 копейки, составив 32,5890 рубля. К закрытию ММВБ доллар снизился до 32,5172, но курс ЦБ остался на прежней отметке. Сложной остается ситуация и на мировых площадках. Индексы американских и европейских бирж и цены на энергоносители показывают отрицательную динамику.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: