Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Учительница из Миссури требует разрешить ей общаться с детьми в Facebook

23 августа 2011, 14:42 | Ляля Грингольц

Учительница из Миссури подала в суд на власти штата с требованием отменить недавно принятый закон, который ограничивает общение учителей и учеников в социальных сетях.

Как пишет The Huffington Post, Кристина Томас, школьная учительница из округа Лэдью, в своем иске заявила, что по этому закону она не может общаться с собственными детьми, так как они учатся в ее школе.

14 июля этого года власти Миссури приняли так называемый "закон Эми Хестир в защиту студентов". Он призван оградить учеников от возможных домогательств и "неподобающего общения" с преподавателями.

В законе говорится, что учитель не может общаться с бывшим или нынешим учеником напрямую во внерабочем интернет-пространстве. Учителю запрещается пользоваться социальными сетями для непосредственного контакта с учениками, "френдить" их и посылать им личные сообщения. Все общение преподавателей со студентами в интернете должно проходить под соответствующим наблюдением.

Кристина Томас совместно с Американским союзом защиты гражданских свобод утверждает, что в уже принятом законе нарушены сразу две поправки к Конституции США.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Надо же было придумать.