Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Страны Латинской Америки поддержали Эквадор в деле Ассанжа

20 августа 2012, 04:02 | Редакция

Министры иностранных дел стран-членов Союза южноамериканских наций (UNASUR) призвали Эквадор и Великобританию продолжить диалог по делу Джулиана Ассанжа и выразили поддержку Эквадору. Как передает РИА "Новости", в коммюнике под названием "Декларация в поддержку Эквадора", составленном после экстренного заседания организации, ее члены выражают "свою солидарность и поддержку правительству Эквадора".

Также в документе осуждаются "угрозы применения силы в отношениях между государствами". Страны  UNASUR призывают Великобританию "соблюдать принципы международного права в отношении суверенитета" Эквадора. Кроме того, участники встречи подчеркнули "важность института политического убежища для защиты прав людей, которые считают, что их жизнь или здоровье находятся в опасности".

"Стороны должны продолжать диалог, чтобы достичь приемлемого для обеих сторон решения", - указано в коммюнике.

Ранее Эквадор призвал UNASUR провести экстренное заседание в связи с намерением Великобритании лишить дипломатического статуса здание посольства Эквадора в Лондоне. В UNASUR входят 12 латиноамериканских государств, и еще три страны - Куба, Мексика и Панама - имеют в этой организации статус наблюдателей.

16 августа Эквадор заявил о том, что он предоставляет основателю WiliLeaks Джулиану Ассанжу политическое убежище. «Правительство решило предоставить дипломатическое убежище господину Ассанжу», — сказал министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо. «Правительство рассмотрело все факты и аргументы, представленные Ассанжем. Он может быть жертвой политического преследования», — добавил Патиньо.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Всё верно, права человека необходимо уважать.



ну и Джулиан умница, его вклад в развитие человечества просто неоценим, он великолепен.

что-то защитники -горлопаны помалкивают.подозреваю амеры не заплатили вот сознание\варешка\и неоткрывается.где-же вы носители морали\уважаемая публика\что не пишете и не подписываетесь.примьера англиского не хаете.чмо тухлодырое.