Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Авангард" оплатил гибель сбитых по дороге из "Домодедово" молдаван

03 октября 2011, 18:10 | Даниил Фимин

Банк «Авангард» выплатил семье каждого погибшего в ДТП с участием автомобиля, принадлежащего организации, по 3 млн. рублей компенсации. Руководство банка также взяло на себя расходы по транспортировке тел на родину.

«22 сентября 2011 года состоялась личная встреча водителей, совершивших ДТП на домодедовской трассе, с родственниками погибших. Были высказаны глубокие соболезнования родным и близким Леонида Марандича, Василе Фуркулице, Юрия Хынку, Ивана Мыцу», - говорится в пресс-релизе, размещенном в понедельник на сайте банка.

В сообщении отмечается, что похороны погибших, прошедшие 25 сентября в молдавском селе Киштелница, были организованы также на деньги «Авангарда». А компенсации родственники получили 22 и 23 сентября.

Авария с участием авто, за рулем которого находился водитель «Авангарда», произошла в ночь на 20 сентября по дороге из аэропорта Домодедово. Два автомобиля VIP-кортежа сбили насмерть четырех дорожных рабочих. Три человека погибли на месте, четвертый позже скончался в больнице.

Как сообщали СМИ, рабочие переходили дорогу по пешеходному переходу. Однако в банке утверждают, что гастарбайтеры находились в состоянии алкогольного опьянения и двигались по неосвещенному участку трассы. Также в банке сначала отрицали причастность сотрудника организации к аварии, однако потом руководство признало вину своего водителя.

По факту аварии полиция возбудила два уголовных дела по статьям «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: